В 1/4 чемпионата мира российская сборная встретится с хорватами


В 1/4 чемпионата мира российская сборная встретится с хорватами

Сегодня, 1 июля 2018 года, сборная России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу обыграла команду Испании и впервые в истории россияне прошли в четвертьфинал мундиаля. 

Россия обыграла Испанию


Футболисты сборной России вначале матча пропустили гол. В ворота Игоря Акинфеева на 12-й минуте встречи мяч попал от ноги Сергея Игнашевича, предварительно боровшегося с испанским капитаном Серхио Рамосом. До наступления перерыва россиянам удалось отыграться, передает Therussiantimes.com. На 41-й минуте судья Бьорн Кейперс после игры указал на точку рукой в своей штрафной со стороны защитника Испании Херарда Пике. Артем Дзюба сумел переиграть Давида де Хеа. Для российского нападающего это третий гол в проходящем турнире.

Во второй тайме оппоненты вели себя не слишком активно, поэтому обошлось без забитых мячей. После перерыва футболисты вышли на дополнительное время. Хотя в экстра-тайме победитель матча также не был определен.

В серии пенальти Игорь Акинфеев сотворил настоящее чудо, отбив две пенальти соперника. Россия в 1/4 финала ЧМ-2018.

Россия — Испания: видео всех голов









Следующий матч сборной России: когда и с кем сыграет Россия в 1/4 финала ЧМ по футболу 


В 1/4 финала сборная России встретится с победителем противостояния между сборными Дании и Хорватии. Этот матч в рамках пройдет 7 июля 2018 года на стадионе «Фишт» в Сочи.

Потенциальный соперник сборной России определится после 30 минут экстра-тайма или даже в серии пенальти, так как после окончания основного времени счет в матче Хорватия — Дания 1:1.

Хорватия — Дания: обзор матча 1/8 финала ЧМ-2018


События в матче разворачивались с кледоскопйческой скоростью. Уже на первой же минуте встречи датчане повели в счете — в сутолоке в штрафной хорватов Матиас Занка Йоргенсен сумел протолкнуть мяч мимо голкипера Субашеча.

Однако едва датчане успели отпраздновать гол, Марио Манджукич сравнял счет ударом с разворота — Каспер Шмейхель оказался бессилен помочь своей команде.

Основное время матча так и завершилась с ничейным счетом.

В дополнительное время хорваты имели стопроцентный шанс забить победный мяч, однако Лука Модрич не реализовал одиннадцатиметровый.

Хорватия — Дания: видео голов




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: