Американские ученые вычислили безопасные дозы алкоголя

Американские ученые вычислили безопасные дозы алкоголя

Алкоголь крепко вошел в жизнь людей. Для некоторых даже проверенная информация о вреде спиртных напитков не становится преградой для употребления их ежедневно. Ежегодно ученые разных стран и университетов опытном путем пытаются выяснить влияние алкоголя на организм и продолжительность жизни людей.

По последним исследованиям Ассоциации кардиологов США, результаты которых были опубликованы на официальном сайте организации, была выведена безопасная ежедневная доза алкоголя для мужчин и женщин.

В эксперименте приняли участие более 4500 человек. Возрастная группа колебалась от 18 до 45 лет. Ученые учитывали физические нагрузки испытуемых и особенности питания. Было выявлено, что мужчины, которые взяли за привычку выпивать чаще одного раза в месяц, подвергают себя риску повышенного кровяного давления и смещению показаний холестерина в сторону роста. В равных условиях у представительниц слабого пола растет уровень сахара в крови.



Сотрудники американской организации по исследованию работы сердечно-сосудистой системы рекомендуют полностью отказаться от спиртных напитков, чтобы избежать проблем с сердцем. Если же такой вариант для человека неприемлем, то по мнению авторитетных ученых, стоит хотя бы ограничить ежедневное потребление до минимальных доз. Для женщин они составляют: 340 мл пива, или 110 мл сухого вина или 40 мл крепкого алкоголя. Для мужчин допускаются порции в два раза больше.

В прошлом месяце сотрудники Королевского университета заявили, что стандартная порция алкоголя (10 мг чистого спирта) — эта та минимальная доза, которую нельзя превышать, если человек не хочет спровоцировать образование и рост злокачественных опухолей. Превышение этих стандартов чревато последствиями для здоровья, которые невозможно предугадать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0