Международный день спортивного журналиста ежегодно празднуется 2 июля


Международный день спортивного журналиста ежегодно празднуется 2 июля

2 июля 1924 года на международном конгрессе в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы. Сегодня членами ассоциации являются национальные объединения спортивных журналистов 150-ти стран мира. Международный день спортивного журналиста отмечается по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы с 1995 года

Основанием для установления даты этого профессионального праздника стало одно историческое событие. В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (International Sports Press Association, AIPS), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов журналистов.

В День спортивного журналиста Международная и национальные ассоциации спортивных журналистов проводят торжественные заседания. Во многих странах в этот день награждают лучших представителей средств массовой информации в области спорта. Ряд изданий 2 июля проводит специальные спортивные мероприятия, на которых журналисты не только словом, но и делом могут доказать свою приверженность пропаганде спорта.

Какой сегодня праздник 2 июля: День уфолога


Всемирный день НЛО, или День уфолога ежегодно во всем мире празднуется 2 июля. Это торжество для всех исследователей явлений, которые не имеют логического объяснения. Очень часто таким вещам приписывают внеземное происхождение. И люди, которые изучают подобное, гордо называют себя уфологами. Название слова пошло от английского сокращения   UFO (Unidentified Flying Object), что аналогично нашему НЛО – неопознанный летающий объект.

Международный день спортивного журналиста ежегодно празднуется 2 июля

По мнению всех, кто верит в НЛО, именно в этот день в 1947 году возле небольшого городка Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико, в пустыне упал неизвестный объект, который, по мнению уфологов, был летающей инопланетной тарелкой. И, так же, многие говорят, что на ее борту были инопланетяне.






Это событие и послужило зарождению такой науки как уфология. Американские спецслужбы сразу же засекретили все материалы того резонансного дела. Поэтому довольно сложно сказать была ли возле Розуэлла летающая тарелка с инопланетянами, или нет. Но, тем не менее, это не мешает уфологии существовать и развиваться. Благодаря этому, жители планеты поделились на две категории: те, кто верят в инопланетян, и те, кто нет.

Какой сегодня праздник 2 июля: Всемирный день собаки


Собаки – лучшие друзья человека уже многие тысячи лет (они были одомашнены порядка 30 т. лет назад). Их преданность стала нарицательным понятием, о ней слагают проникновенные стихи, поют песни и снимают трогательные фильмы («Хатико» или «Белый Бим Черное ухо» чего только стоят).

Международный день спортивного журналиста ежегодно празднуется 2 июля

Собаки – главные конкуренты кошкам в мире среди самых любимых домашних питомцев, хотя в нашей стране хвостатые всё же чуть популярнее. Зато в Индии, Китае, Мексике и Бразилии собак очень много. Всего, по самым скромным оценкам, жители планеты содержат более 520 млн. собак – такс и фокстерьеров, лабрадоров и пуделей, той-терьеров, московских сторожевых и т. п. В России (по подсчетам собаководов) живет около 12 млн. собак всевозможных пород.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: