Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года


Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

«Жить стало лучше, жить стало веселей, товарищи» – именно такой фразой, пожалуй, можно охарактеризовать 1 июля 2018-го года, ведь с этого дня вступает в силу целый ряд нововведений, призванных «повысить качество жизни» россиян и еще раз наглядно продемонстрировать им «заботу» власти о рядовых гражданах.

С 1 июля 2018 года вступят в силу ряд поправок в законодательство. Так, с этого дня все данные россиян в Интернете должны сохраняться в течение полугода, ИП обяжут перейти на онлайн-кассы, а ряд товаров освободят от НДС.

Новшества для работодателей c 1 июля 2018 года


Согласно поправкам в Трудовой кодекс, если сотрудник работает сверхурочно в праздничный или выходной день, то эти дни ему будут оплачивать только один раз в двойном размере. Раньше же нужно было оплачивать те же часы еще раз как сверхурочные, при этом первые два часа — в полуторном размере, а последующие — в двойном.

Оплата первых двух часов переработки в полуторном размере теперь будет действовать только в будние дни.

Также выход на работу в выходные, согласно изменениям, в ТК, будет оплачиваться в двойном размере по количеству отработанных часов.

Кроме того, нововведения ограничивают установку ненормированного рабочего дня работодателями. С 1 июля нельзя устанавливать ненормированный рабочий день при неполной рабочей неделе и неполном рабочем дне.

Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту


С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить только на карты «Мир».

Вообще, все организации к этому должны были давно подготовиться и оформить своим сотрудникам новые зарплатные карты. Потому что банки с 1 июля обязаны блокировать переводы зарплат на карты международных платежных систем. И отправлять их обратно — работодателю и вузам. Но люди без денег не останутся. Они могут в течение десяти дней указать счет, куда направить средства. Или потом получить их по месту работы.

Многие банки уже направили своим клиентам вот такие смс: «Рекомендуем убедиться в вашей организации, что следующие переводы будут осуществляться на карту «Мир». Имеет смысл прислушаться к этому совету.

Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года


С первых дней июля в России подорожает стоимость коммунальных услуг. Повышение тарифов будет неравномерным, однако в среднем по стране оно составит около 5-ти процентов.

Жителям столицы отныне придется за холодную воду платить на 7,5 процентов больше, за горячую – на 4,4 процента. Стоимость отопления возрастет на 3,67 процента, а электричество москвичам будет обходиться на 7,3 процента дороже.

Наибольший рост коммунальных тарифов с 1 июля ожидается в Северной столице и Якутии, а больше всего в этом плане повезло жителям Новосибирской области и Северной Осетии – там услуги ЖКХ подорожают всего на 3 процента.






Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля в России появится новая форма полиса ОСАГО и электронная закладная


С этой даты в нашей стране будет действовать новая форма полиса ОСАГО, которая станет единой для бумажной и электронной версии документа. В ней появится QR-код, в котором будет зашифрована данная об автомобиле и его владельце.

Кроме того, с 1 июля в России появится электронная закладная, которая будет использоваться при выдаче ипотечного кредита. В ней будут отражены сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание купленного имущества.

Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

Больше предпринимателей перейдет на онлайн-кассы


С 1 июля стартует второй этап реализации закона 54-ФЗ о порядке работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой.

Теперь онлайн-кассы для расчетов с клиентами должны быть установлены у предпринимателей и компаний, соответствующих следующим требованиям: у них есть сотрудники, они работают в общепите или занимаются вендингом. Также в новую волну попадают ИП на вмененном налоге (ЕНВД) и патенте, которые ведут торговлю и у которых в штате есть сотрудники.

Предприниматели могут использовать не любые аппараты, а только те модели касс, которые занесены в специальный реестр ФНС РФ.

Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года в России вступит в силу "закон Яровой"


С 1 июля в России вступает в силу антитеррористический пакет поправок, известный «закон Яровой», требующий от операторов связи и онлайн-сервисов хранить разговоры и переписку своих пользователей на протяжении шести месяцев.

Участники рынка и чиновники гадают, в какую сумму обойдется исполнение «закона Яровой». По данным РСПП на это потребуется 10 трлн рублей, а ФСБ и Минкомсвязь прогнозировали затраты в 4,5 трлн рублей.

При этом МТС в течение пяти лет готова направить на эти цели 60 млрд рублей, «Вымпелком» — 45 млрд рублей, «МегаФон» — 40 млрд рублей. Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин оценивает затраты компании в «десятки миллиардов рублей за три года».

Правительство ввело ряд новых законов с 1 июля 2018 года

Ранее интернет-провайдеры и операторы связи заявляли о пересмотре тарифов для абонентов в связи с приобретением дополнительного оборудования для исполнения антитеррористического законодательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: