Обзор матчей 2 июля на ЧМ-2018

Обзор матчей 2 июля на ЧМ-2018

2-го июля на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России, определились еще два участника четвертьфинала этого турнирах. В обеих встречах победителя смогла выявить лишь серия послематчевых пенальти.

Испания — Россия: обзор матча, счет, видео голов


Настоящий праздник стране-хозяйке мундиаля сегодня подарили ее футболисты. Несмотря на пессимистические прогнозы практически всех экспертов, сборная России выбила с мундиаля Испанию. Практически во всех компонентах игру «красная фурия» превзошла подопечных Черчесова. Испанцы гораздо больше владели мячом, в несколько раз чаще били по воротам. Однако их сегодня защищал великолепный Игорь Акинфеев. Этим поединком голкипер московского ЦСКА, наверное, реабилитировался за все свои неудачные игры Лиги Чемпионов. Именно он в итоге и стал лучшим игроком матча Россия — Испания. А ведь все начиналось для нашей сборной не так уж и красочно. Уже на одиннадцатой минуте Испания вела в счете. За сборную России сегодня сыграл Жерар Пике, именно он привез своей сборной пенальти в конце первого тайма, информирует сайт Therussiantimes.com. Его четко реализовал Дзюба. Больше голов мы в этой встрече не увидели. А вот в серии послематчевых пенальти во всей красе показал себя Акинфеев, отбивший два удара испанцев. Наши ребята были точны четыре раз.





«Эмоции положительные. Сложная игра закончилась. Мы еще не осознали до конца. Теперь будем ждать соперника, восстанавливаться, подбирать раненых, того же Жиркова. Наша задача была подготовить команду так, чтобы можно было выдержать не только 90 минут, но и 120. Испания играет так, что забирает мяч у всех, не только у нас», — прокомментировал исход поединка Станислав Черчесов.

Хорватия — Дания: обзор матча, счет, видео голов


Хорваты же, в отличие от испанцев, свой статус фаворита в матче 1/8 финала оправдали. Правда, сделать им это удалось просто колоссальными усилиями. Первый мяч в матче Хорватия — Дания был забит уже на второго его минуте. В составе «викингов» отличился Йоргенсен. Всего две минуты понадобились Манджукичу, чтобы восстановить паритет. Казалось, что намечается жарка игра, однако этот гол стал последним в основное время матча. До серии пенальти, кстати, дело могло и не дойти. На последних минутах второго экстра-тайма арбитр назначает одиннадцатиметровый в сторону ворот сборной Дании. Однако удар капитана хорватов Модрича отражает Шмейхель, который провел просто невероятный поединок. Он был близок к тому, чтобы вывести свою сборную в четвертьфинал, отбив еще два одиннадцатиметровых в серии пенальти, однако его партнеры по команде особой точностью не отличились и промазали трижды. Теперь в четвертьфинале мундиаля нас ждет противостояние между сборными России и Хорватии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0