Курс Bitcoin начал новую неделю с активного роста


Курс Bitcoin начал новую неделю с активного роста

Курс Bitcoin в понедельник, 2 июля 2018 года, пребывает в стадии активного роста. Значительное падение цены криптовалюты на прошлой неделе было связано с внешними факторами воздействия на цифровой рынок. Увеличение количества перепродаж, отток капитала и низкие объемы торгов стали существенным препятствием для продолжения роста курса Bitcoin. На данный момент BTC пытается восстановить свой рост после падения ниже отметки 6 тыс. долларов США, что в нынешних рыночных условиях является задачей непосильной.

Курс Bitcoin 2 июля 2018 года


Курс Bitcoin начал новую неделю с активного роста

Курс криптовалюты Bitcoin 2 июля 2018 года достиг отметки 6 304 долларов США. В прошедшие сутки криптовалюта торговалась в узком коридоре возле этого рубежа, не сумев справиться с рыночным сопротивлением после преодоления стоимости 6 500 долларов США. На данный момент курс Bitcoin опустился к скользящей средней и пытается закрепить свою стоимость.

Третий день подряд криптовалюте удается удерживаться выше важной до недавнего времени точки опоры — отметки 6 тыс. долларов США. Индикатор Ишимоку указывает на постепенное угасание медвежьих настроений на рынке. В ближайшее время они будут оставаться нейтральными. В то же время продолжения роста курса криптовалюты зависит от того, активизируются ли в ближайшем времени "криптобыки".






На данный момент отметка 6 300 долларов США выступает локальным уровнем поддержки. Следующей целью станет 6 800 тыс. долларов США, если биткоину удастся выйти за рамки узкого диапазона, в котором он пребывает сейчас.

CEO криптовалютной биржи BitMEX Артур Хэйес прогнозирует биткоину рост курса в будущем вплоть до $50 000. Однако в менее отдаленном будущем подобный исход событий маловероятен.

Курс Ethereum составляет 448 долларов США, Bitcoin Cash — 728 долларов США, Ripple — 0,45 долларов США.

Уничтожение Bitcoin-фермы в Сычуань


Курс Bitcoin начал новую неделю с активного роста

В небольшой китайской провинции Сычуань от наводнения пострадала целая майнинг-ферма по добыче Bitcoin. Вычислительные мощности в первой в мире криптовалюты в значительной мере пострадали от природного явления.

Партнер, который сфокусирован на китайском рынке блокчейн-фонда INBlockchain, Эрик Мельцер в соцсетях рассказал о происшествии. В качестве доказательства он прикрепил фотографию, где отчетливо видно, что от наводнения пострадало огромное количество биткоин-майнеров.

Аналогичную информацию озвучил у себя Facebook известный биткоин-евангелист Степан Гершуни. В случае, если известие подтвердится, это повлияет на криптовалютный рынок и курс биткоина в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: