Супербактерии атакуют США: количество зараженных стремительно растет

Супербактерии атакуют США: количество зараженных стремительно растет

О супербактериях американские медики говорили давно, однако дело до их детального изучения не доходило, так как проблема США не касалась. Теперь же ситуация изменилась: Центр по контролю и профилактике заболеваний призывает немедленно бросить все силы на анализ супербактерий и их уничтожение.

Согласно последним исследованиям, 11% граждан являются пассивными переносчиками бактерий. Только за 2017 год зараженными оказались два миллиона американцев. С каждым годом эта цифра растет.



От жизнедеятельности бактерий умирает приблизительно 23 тысячи человек в год, и это только в Америке. Если считать смерти по всему миру, то получится более 800 тысяч лиц.

Супербактерии подвержены активным мутациям, что помогает им адаптироваться к новым условиям существования. Более десяти лет ученые наблюдали за супербактериями, теперь пришло время действовать. Сейчас единственный метод прекратить эпидемию — полная изоляция больных. Возможно, в ближайшее время ученые изобретут эффективное лекарство, которое будет нивелировать иммунитет бактерий.

В медицинских учреждениях специалисты Центра по контролю заболеваний начнут требовать более тщательную дезинфекцию оборудования и самих помещений. Правительство поддерживает все инициативы экспертов, поэтому в ближайшее время будут выделены деньги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0