День Апостола Иуды Иаковлева, брата Господня ок. 80 православные отмечают 2 июля

День Апостола Иуды Иаковлева, брата Господня ок. 80 православные отмечают 2 июля

2 июля православные христиане вспоминают об Апостоле Иуде Иаковлеве, брате Господнем. Он был человеком верующим, однако в силу Спасителя поверил не с самого знакомства с ним. Чувствуя вину за отсутствие веры, отказывался называть себя Апостолом. На протяжении своей жизни рассказывал об учениях Иисуса, а также о том, что нужно творить добро согласно христианским законам. Предполагаемое место захоронения Иуды в области армянской обители св.Фаддея в Иране.

Жизнь Апостола Иаковлева, брата Господня


День Апостола Иуды Иаковлева, брата Господня ок. 80 православные отмечают 2 июля

Святой последователь Иуда родом из галилейского Назарета, именуемый также Фаддем или Леввейем. Отец его был Иосиф Обручник, происходящий из царского рода Давида и Соломона. Братом Иуды был святой последователь Иаков Праведный.

Называл себя Апостол просто Иудой Иаковлевым, так как говорил о себе как о недостойном носить призвание брата Господнего. Считал себя грешником из-за маловерия в силу Господа, а также небратолюбия, что подтверждал святой Иоанн Богослов.

В самом начале земной службы, все сыновья Иосифа не принимали Христа Спасителя. Иосиф, деля землю между детьми, пожелал отдать часть Христу, как близкому родственнику своей жены. Дети его выступили против такого решения, и только самый старший Иаков принял Иисуса, из-за чего и был назван его братом. Позже и Иуда уверовал в силу Спасителя, поэтому и стал одним из 12 учеников, однако, помня о своем неверии так и не считал себя последователем веры Иисуса.



Чем известен Апостол Иаковлев, брат Господень


День Апостола Иуды Иаковлева, брата Господня ок. 80 православные отмечают 2 июля

Иуду называли еще Фаддем или Леввейем. Фаддей походит от еврейского «хвалить», Леввей – в переводе означает сердце, так и начал называть Иуду, который не предавал Христа, а нес в массы его веру и учения. В Евангелие об этом последователе сказано не очень много, один из моментов, когда его упоминают – последняя беседа с Христом, где Иуда задал вопрос, почему Спаситель не хочет явить себя всем миру.

После воскрешения Господня, Иуда отправился по миру нести учение о вере и о Христе. Он был в Иудее, Галилее, Самарии и Идумее, а потом — в Аравии, Сирии и Месопотамии и завершил шествие в Эдессе, где царствовал Авгарий. Учение его состояло всего из одной главы направленной против лжеучителей.

Рассказывал о Святой Троице, о Воскрешении Христа о добрых и злых Ангелах, а также о предстоящем Страшном Суде. Последователь старался убедить грешников стать на путь истинный, путем веры во Христа. До наших дней дошла информация, о том, что умер Иуда в возрасте 80-ти лет в армянском Арате, где его распяли и пронзили стрелами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0