Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить


Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

Просто фантастический матч подарили команды и хоть опасных моментов было не так уж и много, но в любом случае болельщики находились в невероятном напряжении весь матч.

Обзор матча Испания — Россия 1:1


Как проходила игра, будем разбираться вместе.

Стартовые составы


Уже по стартовой расстановке игроков было видно, кто будет больше атаковать, а кто обороняться.

Испанцы решили сыграть первым номером, сделав привычно упор на свою мощнейшую линию полузащиты, выбрав схему 4-2-3-1

Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

А вот россияне решили сделать упор больше на игру от обороны, выбрав схему 3-4-2-1.

Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

На острие атак сборной России разместился Артем Дзюба.

Испания — Россия 1:1 (3:4 серия пенальти)


Голы:

1:0 Игнашевич (автогол) — 12′

1:1 Дзюба (пенальти) — 41′

3:4 по итогам серии пенальти

Владение мячом: 74% — 26%

Удары в створ ворот: 9-1

Угловые: 6-5

Желтые карточки: 1-2

Фолы: 5-19

Видео обзор матча, лучшие моменты и голы




1-й тайм


Многие ожидали, что россияне с первых минут прижмутся к своим воротам, но большую активность возле ворот соперника проявляли именно подопечные Черчесова, порой создавая неплохие моменты возле ворот испанцев.

Но на 12-ой минуте россияне забили 10-ый по счету гол: 5 в ворота саудитов, 3 в ворота египтян, один самим себе в матче с уругвайцами, а на этот раз гол в свои ворота забил Игнашевич, пытаясь прервать полет мяча, сильно пущенного со штрафного соперником.

Казалось бы, что россиянам надо было отыгрываться, но все же не просто так испанцы обладают одной из мощнейших полузащит, спокойно забирающих центр поля практически у любого соперника. Было много борьбы в центре поля, подопечные Черчесова плотно встречали соперника возле своих ворот, пытаясь быстро уходить в стремительные контратаки, где многое зависело от одного из лучших полузащитников всего турнира – Головина, пишет C-ib. И именно Головин на 36-ой минуте мог сравнять счет, но буквально чуть-чуть не хватило ему точности.

И то, что не сумел сделать полузащитник, сумел совершить нападающий Артем Дзюба

Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

За игру рукой в своей штрафной был наказан Пике и в сторону ворот испанцев был назначен пенальти, который точно реализовал Артем.

При счете 1:1 сборные ушли на перерыв.

2-й тайм


Во втором тайме номинальные хозяева привычно взяли инициативу в свои ноги, но это в очередной раз ничего испанцам не давало. Уже в который раз сборная из Пиренейского полуострова пытается «задушить» соперника, но без наличия стремительных, взрывных нападающих не может разорвать плотную оборону соперника.






Россияне оборонялись самоотверженно, пытаясь организовать быструю контратаку, что приходилось учитывать подопечным Фернандо Йерро, и это не давало им большими силами идти вперед.

Матч шел откровенно скучно, опасных моментов не было. К середине второго тайма у многих сложилось явное ощущение, что дополнительным таймам быть: одни не могли, владея огромным преимуществом, продраться к воротам соперника, а вторые стали уже ближе к 70-ой минуте много внимания уделять защите.

И только на 85-ой минуте испанцы создали первый настоящий опасный момент, опасно атаковал Иньеста.

Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

Испанцы к концу игры усилили давление, но российские футболисты грамотно оборонялись. В итоге основное время закончилось ничейным результатом.

Дополнительные таймы


В дополнительных таймах рисунок игры абсолютно не поменялся: испанцы все также наседали на ворота россиян, а последние плотно и дисциплинированно оборонялись, что опять же не вело к большому числу опасных моментов.

Фернандо Йерро заметно волновался, он прекрасно понимал, что его подопечным никак не удается прорвать организованную оборону соперника.

И все же на 109-ой минуте испанцы сумели создать опасный момент, но блестяще сыграл Акинфеев, он реально спас свою команду. При завершении одной добавленной минуты ко второму дополнительному тайму, команды начали готовиться к серии пенальти.

Пенальти


Со счетом 3:4 по пенальти выиграли россияне, в четвертьфинал вышла сборная России впервые в своей истории.

Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить



Игорь Акинфеев отбил два пенальти в серии послематчевых одиннадцатиметровых

А это победный сэйв Игоря Акинфеева, которого не смог переиграть Яго Аспас.

Испания — Россия, счет 2:1. ВИДЕО голов


Гол Игнашевича (12)



Гол Дзюбы (41)



В 1/4 финала сборная России сыграет с победителем пары Хорватия — Дания.

Футбол Россия Испания: комментарии


Черчесов: ЧМ-2018 только начинается, поэтому эмоции надо сохранить

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал комментарий после победы в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с национальной командой Испании (1:1, по пенальти — 4:3), пишет Чемпионат.

«Эмоции простые: во время игры они выходят. Игра закончилась, дело сделано, теперь думаем о следующей игре. Во время серии пенальти я на табло смотрел, там тоже показывали. А эмоции — турнир только начинается, поэтому эмоции надо сохранить.

Что касается трех центральных защитников, то когда красная карточка, уже захочешь — в пять не сыграешь. Честно говоря, перешли на эту систему мучительно. Тренерскому штабу было всё понятно, но футболистов пришлось убедить, что надо сыграть именно так. Спасибо, что всё поняли. Пришлось много говорить индивидуально, чтобы досконально всё объяснить.

Если есть идея, то игрок будет делать просто то, что сказал тренер. Но если он это не прочувствует, то ничего не выйдет. Теперь, после этого матча, они будут убеждаться на одну минуту раньше. Ребята они шустрые, всё схватывают», — передает слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Галина Козлова.

В 1/4 финала чемпионата мира — 2018 сборной России предстоит встретиться с победителем матча Хорватия – Дания, который пройдёт сегодня, 1 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: