В июле года в России традиционно повышают тарифы на услуги ЖКХ

В июле года в России традиционно повышают тарифы на услуги ЖКХ

В среднем услуги ЖКХ в Москве с 1 июля 2018 года подорожают не более, чем на 5,5%. По крайней мере, именно такая цифра содержится в постановлении правительства страны, которое появилось еще в конце 2017 года. В этом постановлении прописан максимальный процент роста тарифов для всех регионов России.

Сравнительно низкий на фоне предыдущих темпов роста стоимости услуг ЖКХ процент повышения тарифов в 2018 году объясняется достаточно просто. Официальная инфляция в прошлом году составила только 2,5%, в текущем году она ожидается на уровне 4%.

В июле года в России традиционно повышают тарифы на услуги ЖКХ

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве таблица официальный сайт: Последнее новости


Власти решили перенести повышение стоимости коммунальных услуг на тот период времени, когда инфляция замедляется вследствие сезонных факторов, то есть на лето. В связи с этим рост тарифов происходит не так болезненно для экономики.

Сообщаем, что услуги ЖКХ в Москве с 1 июля подорожают в среднем на 5,5%. Именно такие цифры содержатся в постановлении правительства, оно появилось в открытом доступе в конце минувшего года. В документе прописан максимальный процент роста тарифов ЖКХ не только для столицы, но и для всех регионов России. Сравнительно низкий рост стоимости услуг ЖКХ в 2018 году объясняется тем, что в прошлом году уровень инфляции составил только 2,5%, в этом году она превысит 4%. И даже несмотря на то, что в прессе преподносят 5,5% роста тарифов как некое достижение властей, на самом деле это довольно много.

В июле года в России традиционно повышают тарифы на услуги ЖКХ

Следует напомнить, в 2017 году премьер-министр говорил о том, что тарифы на коммунальные услуги не вырастут выше, чем инфляция. По факту в Москве с 1 июля 2018 года услуги ЖКХ подорожают на процент, вдвое превышающий инфляцию. По итогам же прошедшего года увеличение стоимости коммунальных услуг в Москве составило 155 рублей в месяц на одного человека.



А вот в РФ тарифы ЖКХ в среднем вырастут на 4%, в регионах увеличение цены разное. Больше всего плата за ЖХК вырастет в Санкт-Петербурге, Якутии (примерно на 6%). В Москве и области, Кировской и Новгородской областях тарифы планируют поднят на 5,5%. Самый низкий прирост (3%) ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области.

На официальном сайте московской мэрии данных о новых тарифах ЖКХ, которые уже совсем скоро начнут действовать в столице, пока нет. Кроме того, нету постановления московского правительства с перечислением грядущих тарифов.

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве таблица официальный сайт: Льготы


В этом году для жителей Москвы сохраняются действующие субсидии и льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. В городе на сегодняшний день числится 52 категории россиян, которые могут оформить льготы. К ним относятся инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны и другие категории.

В июле года в России традиционно повышают тарифы на услуги ЖКХ

Согласно статистическим данным, порядка 4 млн горожан имеют право на получение субсидий на оплату ЖКХ. В начале года в казну страны было заложено более 54 миллиардов рублей для оказания материальной помощи нуждающимся категориям населения. Оформление субсидии может сделать пенсионер, инвалид или ветеран в ближайшем многофункциональном центре, с помощью сайта государственных услуг или в центре жилищных субсидий Москвы. О нужных документах и справках россиянину расскажут сотрудники организации и помогут с оформлением положенной льготы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0