Ливень в столице вызвал транспортный коллапс

Ливень в столице вызвал транспортный коллапс

Столицу Российской Федерации накрыла третья волна тропической непогоды. В последний июньский день 2018 года, на всю территорию Москвы обрушился сильный ливень с грозой.

О таких погодных условиях специалисты столичного гидрометцентра горожан и гостей города предупреждали за несколько дней. Но, многие люди после адской жары все-равно радуются наступившей прохладе.

Ливень в Москве: прогнозы синоптиков на вечер 1 июля 2018 года


В первый июльский день 2018 года после 15:00 несколько столичных парков, некоторые зоопарки и территория ВДНХ закрылись.

После последних предупреждений синоптиков ливень начался довольно быстро. Дождь, и к этому времени сопровождается грозой и сильным ветром.

По словам синоптиков, 1 июля 2018 года может стать одним из самых мокрых дней с 1923 года. Тогда, в столице вылилось 23,2 мм осадков в виде дождя. С 30 июня по нынешний час 1 июля 2018 года в Москве уже выпало более 43 мм. осадков.

Ливень в столице вызвал транспортный коллапс

К вечеру первого июльского дня, по прогнозам гидрометцентра Российской Федерации, дождь превратится в настоящий ливень, который буду сопровождать гром, молнии, грозы, град, шквалистый ветер, скорость которого в некоторых раенах столицы будет достигать 27 метров за секунду.

Наиболее неблагоприятным временем для выхода из дома в этот день окажется период с 18 до 21 часа. В этот период стихия разбушуется наибольше всего.

Ливень в Москве: последствия непогоды в Москве


Виновником непогоды в столице является циклон, пришедший из Атлантики. На эго атмосферном фронте уже образовались мощные кучевые облака. К концу рабочего дня 1 июля 2018 года, они достигнут 13 км. высоты, а после этого времени, будут оставаться на ровне 8 км.



Ливень в столице вызвал транспортный коллапс


Это значит, что верхняя граница грозовых облаков будет даже выше, чем высота полета самолетов. А чем большей высоты достигают облака, тем выше грозы и шквалистые ветра.

Столичные метеорологи рекомендуют гостям и жителям Москвы быть острожными и не выходить на улицу без особой на то надобности. Ведь, по некоторым данным уже повалено несколько десятков деревьев, также возможно и падение кровли и рекламных щитов.

Ливень в Москве: транспортный коллапс в столице


Из дождливой погоды, которая началась в последний июньский день 2018 года, большинство столичных улиц оказались подтопленными, а Московский водосток начал усиленную работу.

По традиции, многие пользователи Международной паутины в социальных сетях делятся между собой снимками происходящего в городе. Судя по фотографиям, некоторые улицы стали похожи на реки – дождевая вода достигает середины колес проходящих автомобилей.

Ливень в столице вызвал транспортный коллапс

Правительство Москвы сообщает, что на что столичных улицах уже работают свыше 380 бригад – это более 260 единиц техники и больше 1200 сотрудников. И в настоящее время они исправляют негативные последствия непогоды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0