Топот маленьких ножек напугал жильцов квартиры

Топот маленьких ножек напугал жильцов квартиры

Моя знакомая Наташа недавно сменила съемную квартиру. Почему, было не понятно. Предыдущая была намного лучше, двухкомнатной, с мебелью и хорошим расположением. И хозяйка была не вредной, и цена не заоблачной. Жили они втроем: она, муж Степа и сын Даня. Наши дети дружили, так и мы начали больше общаться.

После переезда она устроила небольшое новоселье. Мы собрались с подружками на кухне, а дети играли в комнате. За непринужденным разговором девчонки начали расспрашивать Наташу о причине смены жилья. Сперва она отвечала уклончиво и отшучивалась, а потом сдалась:

"Ладно, девочки. Слушайте. Не спокойно было мне там. Может, глупость, но психика дороже."

Наташа рассказала, что однажды, когда Степа был на ночной смене, она взяла Даньку спать к себе. Ночью проснулась от того, что в спальне сына слышится топот детских ножек. Сперва подумала, что Даня спросонья к себе побежал, но оказалось, что малыш сопит рядом. Наташа прислушалась — ошибки быть не может, кто-то бегает в комнате. Они жили на пятом этаже, над ними не могло быть детей. А этажом ниже жили одинокие старики, у которых не было внуков.



"Степе рассказала, а он только посмеялся, мол, нечего перед сном американские ужастики смотреть," — продолжила подруга.

Через несколько дней услышала, как сын в своей комнате с кем-то разговаривает. Заглядывает, а он сам:

"Ты с кем, Даня, болтал?"

"Мам, я с малышом играю. Он тоже здесь живет."

"Но здесь же никого нет!" — Испугалась Наташа.

"Ты его напугала. Он ведь совсем маленький!" — серьезно ответил Даня.

Еще через пару недель Даня приболел и они со Степой взяли его спать к себе. Ночью Наташа опять услышала топот маленьких ножек. Она разбудила Степана, и он тоже стал свидетелем странного шума.

В последующие дни Наташа ненавязчиво пыталась узнать у соседей, кто жил с детьми в квартире до них. Одна старая бабушка у подъезда рассказала, что много лет назад жила в квартире пара с ребенком, но двухлетний малыш погиб при непонятных обстоятельствах. Подробностей она не знает, но говорили, что не обошлось без вины матери.

"Мне после этого там не по себе было. Стала чувствовать, что дух этого мальчика до сих пор там. Может, накрутила себя, но уговорила Степу переехать," — закончила свой рассказа Наташа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0