Клиентам банка «Уралсиб» будут блокировать карты Visa и Mastercard

Клиентам банка «Уралсиб» будут блокировать карты Visa и Mastercard

На своем официальном сайте банк «Уралсиб» сообщил своим клиентам, что будут заблокированы карты Visa и Mastercard. Это будет касаться тех карт, которые открывались для получения заработной платы для бюджетных организаций. Взамен будут выпущены карты «Мир». «Уралсиб» будет совершать такие изменения в связи новым законодательством.

Представитель банка подтвердил такую информацию. Он не сказал количество карт, которые будут заблокированы. Некоторые работники бюджетной сферы уже получили карты «Мир», а те кто не успел сделать это, должен обратиться в отделение «Уралсиб».



Все работники государственных учреждений и госорганов, а так же те, кто получает государственную стипендию или зарплату, будут получать выплаты только на тот счет, который привязан к национальной карте «Мир». Такая информация есть в Федеральном законе о национальной платежной системе. Те граждане, кто получает государственные выплаты не больше, чем один раз в год или живет в другой стране, могут не оформлять карту «Мир».

По мнению банкиров, нет большой необходимости блокировать карты Visa и Mastercard. Граждане могут пользоваться ей в повседневной жизни, а так же за границей.  Представитель Центробанка рассказал, что до 1 июля текущего года все банки должны перевести всех получателей государственных зарплат на карты «Мир». О блокировке других карт в законе ничего не написано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0