В РАКИБ прогнозируют рост курса биткоина до 50 тысяч долларов


В РАКИБ прогнозируют рост курса биткоина до 50 тысяч долларов


В РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) допускают, что в скором времени стоит ждать «бурного роста» биткоина. Как отметил глава ассоциации Юрий Припачкин, к концу этого года курс самой популярной криптовалюты может подняться до пятидесяти тысяч долларов.

Он также обратил внимание на то, что рост стоимости криптовалюты начнется сразу после отмены нескольких жестких ограничений, навязанных такими странами, как Китай, Корея и другие.






Вместе с тем эксперт отметил, что после роста до 50-ти тысяч долларов биткоин «задержится» на этом показателе, а после начнет постепенное падать. По мнению Припачкин, падение криптовалюты будет чередоваться со взлетами.

Заметим, что не только РАКИБ предрекает повышении курса биткоина до 50 тысяч долларов. Первым об этом заговорил гендиректор BitMEX Артур Хейс, который отметил, что несмотря на сильную медвежью тенденцию криптовалютного рынка, в конце года за биткоин будут давать 50 тысяч долларов.

Напомним, что курс биткоина в прошлом году не раз обновлял исторические максимумы. Его стоимость поднималась вплоть до 20 тысяч долларов, а рост сопровождался коррекциями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: