США заподозрили КНДР в производстве ядерного топлива


США заподозрили КНДР в производстве ядерного топлива

Соединенные Штаты подозревают, что КНДР активизировали производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах, расположенных на территории страны. Данную информацию подтвердили источники в американской разведке.

Сотрудники американских спецслужб считают, что власти КНДР нуждаются в ядерном оружии и не намерены от него отказываться, несмотря на попытки сторон решить данную проблему дипломатическим путем.

Отмечается, что северокорейские власти, таким образом решили ввести своих американских коллег в заблуждение и добиться уступок в рамках переговоров о ядерной программе.






«Доказательств того, что КНДР действительно сократили запасы и остановили производство ядерного оружия, нет, передает сайт C-ib. Однако есть недвусмысленные улики, подтверждающие попытку обмануть США.» — отмечает один из источников.

Самое интересное, что эти данные полностью опровергают недавнее заявление президента США. Дональд Трамп еще в середине июня заявил, что Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы.

Напомним, что главы США и КНДР встретились 12 июня в Сингапуре. Во время переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, согласно которому Вашингтон гарантирует Пхеньяну безопасность, а Северная Корея, в свою очередь, обязуется провести полную денуклеаризацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: