Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону


Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону

Организаторы разрешили в воскресенье, 1 июля, проносить на стадион "Лужники", где пройдет матч 1/8 финала чемпионата мира Испания — Россия, и в фан-зону на Воробьевых горах любые зонты, за исключением зонтов- тростей. Сегодня ожидается сильный ливень, гроза и порывистый ветер.

Россия и Москва принимает болельщиков со всего мира, которые могут получить правильный настрой на Воробьевых горах. Правда огода сегодня не очень хорошая, но настрой на матч Россия-Испания правильный.

Друзья, все зонты, за исключением зонтов-тростей, в связи с погодными условиями разрешены для проноса на территорию стадиона "Лужники" и площадку Фестиваля болельщиков FIFA

Фан зона ЧМ 2018 в Москве: КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФАН-ЗОНЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ В МОСКВЕ?


Сама фан-зона в Москве находится на смотровой площадке МГУ. Она огромная по территории, тысяч на 25-35 человек. Добраться до нее можно несколькими способами. Самый удобный — на бесплатных автобусах-шаттлах. Они постоянно ездят от метро Киевская или от метро Ленинский проспект. Найти их остановку очень просто, следуйте по указателям в метро. Интервалы движения буквально 1-2 минуты, т.е только отъезжает один автобус — подъезжает другой.

Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону

Помните одно. Чем ближе к началу очередного матча — тем плотнее набиваются автобусы. Может быть и как в час-пик в московском метро, очень плотненько. А можете ехать вообще один в автобусе. Проезд, конечно, бесплатный . Ехать примерно 10-15 минут от Киевской, если не случится какой-то пробки ли ЧП. Примерно столько же добираться и от Ленинского проспекта.

Приехав на конечную автобуса — идем вперед метров 200 до смотровой площадки, где и располагаются 2 из 4 входов: номер 3 и 2. Входы номер 1 и 4 располагаются сбоку от сцены, справа и слева, в них удобнее всего заходить, если вы идете пешком со стороны Университета и Мичуринского проспекта соответственно. Но есть одно НО. Эти входы закрываются для посетителей самыми первыми, как только начинает собираться много народа. Входы 2 и 3, которые напротив смотровой площадки, обычно работают дольше на вход, даже когда собирается аншлаг.

На входе обещают установить 96 рамок досмотра, а значит, вероятнее всего, толпы удастся избежать. Будут работать фуд-корты. Трансляцию концерта в формате HD покажут на огромных экранах.

Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону

ГДЕ: Воробьевы горы, м. «Воробьевы горы», «Университет».

КОГДА: 10 июня, 14.00 — 22.00.

Вход свободный.

Фан зона ЧМ 2018 в Москве: 7 наивных вопросов о фестивале болельщиков FIFA


1. Кто может сюда прийти? С детьми пустят?






Площадка рассчитана на 25 тысяч зрителей. Сюда можно прийти всем желающим — фанатам всех команд, семьям с детьми, студентам, пенсионерам, инвалидам. Никому скучать не придется. Но приносить, например, домашних животных не стоит.

Как и некоторые другие вещи из запрещенного списка на 44 вида предметов. Например, любое оружие, зонты, селфи-палки, вувузелы, большие плакаты (подробнее — на kp.ru).

При этом вещи всегда можно сдать в камеру хранения около всех спортивных сооружений чемпионата, в том числе и у фан-зоны.

Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону

2. Как будут проверять зрителей?



На всех входах с трех сторон фан-зоны (см. схему) гости будут проходить через рамки металлоискателей, ручной досмотр и сотрудников службы безопасности с собаками. В дни матчей по всей фан-зоне:

— дежурят 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Еще около тысячи волонтеров будут помогать зрителям по всему маршруту от метро до фан-зоны;

— 350 камер видеонаблюдения, в том числе и с функцией распознавания лиц, поставят по всему периметру;

— 4 КПП, на каждом из них 16 рамок металлоискателей. Всего в фан-зоне будет работать 70 таких рамок.

Кстати, фан-зону разместили так, чтобы зрители не попали к зданию МГУ. К университетским корпусам будут пускать по студенческим билетам или по прописке, если человек там живет (в университете есть и квартиры для сотрудников).

3. А паспорт с собой брать?



Вход в фан-зону свободный и бесплатный, никакие документы для ее посещения не требуются. Но лучше все-таки паспорт иметь при себе, как при посещении любого массового мероприятия. Со своей едой и напитками могут не пустить. Но внутри работают фуд-корты.

4. Алкоголь будут продавать?



Нет. Даже в 700-метровой зоне от фан-площадки действует запрет на продажу выпивки. Но официальный партнер ЧМ — одна из пивоваренных компаний — будет продавать в фан-зоне пиво в пластиковых стаканах.

5. Что увидим?



В фан-зоне на больших экранах будут транслировать почти все матчи. Нельзя посмотреть лишь те несколько игр третьего тура группового этапа, которые будут начинаться в одно время. Всего с 14 июня по 15 июля здесь покажут 56 игр.

А в перерывах между матчами весь день зрителей будут развлекать концертами.

Болельщикам сегодня разрешили проносить зонты на стадион и фан зону

6. А если испортят газоны и сирень в сквере у МГУ?



Как объяснили в пресс-центре фестиваля болельщиков FIFA, весь газон в фан-зоне закрыли специальными щитами. Кусты сирени спрятали за барьерами. Но, если зелень погибнет от нашествия футбольных фанатов, то после чемпионата ее восстановят. Что касается мусора, то в фан-зоне будет действовать раздельный сбор отходов и вывоз на утилизацию.

7. Как будет ходить транспорт возле фан-зоны?



С 14 июня по 15 июля, то есть на все время чемпионата мира

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: