Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается


Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается

В современной астрономии одним из главных объектов наблюдения является звезда Солнце. Человек выяснил, что Солнце светит не всегда одинаково ярко. На поверхности Солнца могут появляться вихри –  бури, темные пятна различных размеров, которые достаточно быстро исчезают и появляются вновь на других участках поверхности звезды, вспышки. Могут подняться ввысь на несколько километров мощные огненные факела – протуберанцы.

Вспышки на Солнце в июле 2018: активность Солнца наблюдают через 11 лет


Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается

Это солнечная активность, или различные физические процессы, которые происходят на поверхности Солнца. Солнечная активность не постоянна. Бывают года, когда энергетическая активность звезды очень велика. А бывают года, когда на Солнце практически нет изменений, оно светит одинаковым светом. Многолетние астрономические наблюдения показали, что основной цикл солнечной активности длится примерно 11 лет.

Через каждые 11 лет астрономы наблюдают повышение физических процессов в верхних слоях Солнца. А потом происходит спад этой энергетической активности.

Вспышки на Солнце в июле 2018: меняется погода и климат


Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается

У ученых есть данные, что солнечная активность оказывает большое влияние на Землю. Может меняться погода, даже может произойти изменение климата. Происходит влияние Солнца и на животных, и на растения. Во время солнечной активности усиливается обмен между воздушными массами жарких и холодных районов нашей планеты. Теплый воздух проникает далеко на север, а холодный воздух – на юг.






Вспышки на Солнце в июле 2018: влияние магнитных бурь на человека


Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается

Вспышки на Солнце могут привести к сильным магнитным бурям на Земле. Во время таких магнитных бурь человек обычно чувствует недомогание, головную боль, может поменяться давление. К счастью чувствительными к таким магнитным бурям является маленький процент людей. Около 10 %. Все остальные не ощущают никакого дискомфорта.

В июле 2018 года, так же как и в августе, не будет наблюдаться рост солнечной активности. И на Земле не стоит ожидать магнитных бурь. Небольшая активность нашей звезды должна возрасти между 14 и 16 июля 2018 года, 20 июля, и с 26 по 28 июля 2018. Вообще весь июль, в плане магнитных бурь на Земле и повышения энергетической активности на Солнце, будет спокойным.

Вспышки на Солнце в июле 2018: рекомендации врачей


Рост солнечной активности в июле 2018 не наблюдается

Врачи считают, что в их распоряжении не достаточно фактов, чтобы говорить о сильном воздействии на здоровье человека каких-либо магнитных бурь. Но тем, кто чувствителен к энергетической активности Солнца, рекомендуют постараться отказаться от крепкого чая, кофе, не сидеть взаперти, побольше смеяться, встретиться с друзьями и не забывать измерять артериальное давление.

Можно самостоятельно приступить к наблюдениям Солнца. Основное правило: нельзя смотреть на Солнце в бинокль или телескоп без темного светофильтра. В качестве светофильтра используют защитное стекло, применяемое при электросварке. Такую пластинку можно изготовить самому. Достаточно густо закоптить на свече стекло.

Изготовленный светофильтр следует покрыть с двух сторон защитными стеклами, положив между ними бумажную рамку. Оба стекла склеить бумагой или скотчем. Потом нужно надежно закрепить изготовленный светофильтр перед окуляром того инструмента, с помощью которого вы будете вести наблюдения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: