Навальный объявил акцию против пенсионной реформы, которая состоится 1 июля 2018 года


Навальный объявил акцию против пенсионной реформы, которая состоится 1 июля 2018 года

Пенсионные реформы, которые были приняты властями Российской Федерации, вызвали массу протестов, акций, возмущений и обсуждений со стороны населения РФ. Оппозиционер Алексей Навальный организовал ряд акций и объявил о проведении 1июля 2018 года в городах России протестов против повышения пенсионного возраста.

Акция протеста Алексея Навального 1 июля: законопроект о повышении пенсионного возраста в России вызвал недовольство людей


На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году.

По этому поводу возмущены многие жители страны. Законопроект вызвал недовольство у всех парламентских партий, за исключением «Единой России», профсоюзных организаций и внесистемной оппозиции. Администрация президента внимательно следит за реакцией населения на предложенную реформу, опасаясь возможных акций протеста.

Навальный объявил акцию против пенсионной реформы, которая состоится 1 июля 2018 года

21 июня мэрия Москвы не согласовала три протестные акции, заявителями которых выступали Либертарианская партия России, партия «Яблоко» и движение «Левый фронт». Это решение было мотивировано указом президента, согласно которому в России на время чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля действует особый порядок проведения массовых акций.

Конфедерация труда России, второе по численности профсоюзное объединение в стране, подала более 50 заявок на митинги против пенсионной реформы. По словам президента КТР Бориса Кравченко, заявки на уличные акции в четырех городах уже согласованы.

Навальный объявил акцию против пенсионной реформы, которая состоится 1 июля 2018 года

Стало известно, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил о проведении в Москве акции против пенсионной реформы. Заявка подана на 4 июля, активисты хотят собраться на площади Революции.

Акция протеста Алексея Навального 1 июля: митинги против повышения пенсионного возраста


Администрации семи городов России согласовали акции сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.

Власти Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре разрешили митинги, но предложили альтернативные площадки для их проведения.






В трех городах — Новосибирске, Ярославле и Новокузнецке — штабам Навального было отказано в проведении митингов. Ответы по остальным заявкам пока не получены.



Навальный написал, что накануне его штабы в 20 городах подали заявки на проведение акций. Они запланированы в городах, которые не принимают чемпионат мира по футболу.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии».

По мнению Навального, повышение пенсионного возраста это преступление.

 «Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии. Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», – написал Навальный у себя в Instagram.

Ранее Навальный в программе Navalny.Live резко критиковал увеличение пенсионного возраста. По его словам, решение о повышении пенсионного возраста противоречит всему тому, что президент Владимир Путин говорил на протяжении 18 лет.

«Флаги чемпионата мира подняли, фейерверки включили, и так тихо-тихо сказали про повышение пенсионного возраста, причем выбрав самый жесткий вариант», – говорил Навальный.


По его мнению, это «бессмысленная и вредная мера». Он предложил «экономить» на «воровстве при госзакупках», на «огромных бюджетах на государственное телевидение» .

Акция протеста Алексея Навального 1 июля: петиция против повышения пенсионного возраста


В свою очередь Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России уже начало в интернете собирать подписи против повышения пенсионного возраста. Петиция, размещенная на сайте Change.org.

Петиция против повышения пенсионного возраста в интернете собрала более 1,8 млн подписей.

Навальный объявил акцию против пенсионной реформы, которая состоится 1 июля 2018 года

Обращение адресовано президенту, премьеру и руководству Госдумы и Совету Федерации. В петиции говорится, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», – говорится в петиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: