Индексация пенсии работающим пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года


Индексация пенсии работающим пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года

Средства массовой информации ранее писали о том, что возможно проведение индексации работающим пенсионерам с 1 июля 2018 года. Данный законопроект выносился на рассмотрение в Государственной Думе России, однако, окончательно не был принят.

Также журналисты предположили, что проведение дополнительных выплат пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года. Для появления такой информации было выделено ряд причин.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров


Индексация пенсии работающим пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года

Недавно в сети Интернет появилась информация о том, что для работающих пенсионеров будет возвращена индексация пенсии. В 2016 году указом руководящего аппарата страны были отменены дополнительные выплаты пенсионерам, которые официально устроены на работе. Данное решение повлекло за собой ряд проблем.

Многие граждане старшего поколения были вынуждены уволиться с места работы, что привело к потере квалифицированных кадров на фирмах. Два года назад было зафиксировано около 15 млн работающих людей, в 2018 году количество таких граждан насчитывает 10 млн. Многие люди официально увольнялись с работы, однако, продолжали свою трудовую деятельность, получая деньги в конвертах. Таким образом, не производились выплаты в Пенсионный Фонд России, что привело к нестабильному бюджету в организации.

В связи с рядом проблем, правительство России было вынуждено выделить около 41 млрд рублей для улучшения жизни пенсионерам. Законодательным актом руководящего аппарата страны установлено, что отмена индексации для работающих пенсионеров не предполагается до 2020 года. Средства массовой информации писали о возможной корректировке в законе и введение индексации для пенсионеров, которые работают. Однако, официально, правительство России не подтвердили этот факт. В случае, если повышение пенсии будет возможно, то перерасчёт индексации пройдёт с коэффициентом до 4%.

Возможные причины слухов о индексации пенсии для работающих пенсионеров


Индексация пенсии работающим пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года

Журналисты упомянули, что возможной датой возвращения индексации для работающих пенсионеров может стать 1 августа 2018 года. За целый год сформировалось ряд причин, для того, чтобы возникли слухи о дополнительной надбавке к пенсиям.






На одном из заседаний Государственной Думы России, выносился на обсуждение вопрос об увеличении пенсий неработающим пенсионерам на 1 тыс рублей. Окончательного решения по-поводу данного нововведения принято не было, и вопрос перенёсся на следующий год. Таким образом, СМИ начали обсуждать тему вопроса о возможной надбавке неработающим пенсионерам.

Вопрос о возвращении индексации людям старшего возраста выносился от фракции ЛДПР. Однако, законопроект не поддержали большинством голосов, а слух появился в сети Интернет, обретя масштабность.

Законопроект о дополнительных выплатах работающим пенсионерам


Индексация пенсии работающим пенсионерам может пройти 1 августа 2018 года

С начала 2018 года было проведено несколько индексаций пенсий. 1 января текущего года страховые пенсии были повышены на 3,7%. Также за 1 пенсионный балл человек мог получить 82 рубля. С начала февраля была проведена реформа, которая включала в себе повышение ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг на 2,5%. В апреле 2018 года была проведена индексация социальных пенсий, что в общей сложности составило повышение выплат на 3%.

Законопроект о повышении пенсий работающим пенсионерам имел в себе несколько подтекстов. Составители закона, присвоили ему номер 3628967. Своё решение они обосновали фактами из переписи населения. Первым доводом было снижение почти на 5 млн человек работающих пенсионеров, что повлекло за собой выделение дополнительного денежного трансфера.

Если индексация пенсий будет произведена 1 августа 2018 года, то пенсионеры могут получить: выплаты за 2 года, за которые они не получали денежные выплаты. Для этого не стоит заполнять заявление в Пенсионном Фонде, все доплаты будут совершены автоматически. Также предполагается изменение пенсионного балла. За 3 единицы балла человек сможет получить 245 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: