Тарифы ОСАГО вырастут с 31 августа

Тарифы ОСАГО вырастут с 31 августа

Российские автостраховщики выступили с предложением существенно увеличить тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности – ОСАГО. При этом у корреспондентов нашего новостного агентства есть информация того порядка, что произойти это может уже, начиная с 31 августа текущего года. Сведения аналогичной направленности имеются и в проекте Центробанка, который прописал не только изменения базовых тарифов ОСАГО, но и коэффициентов к ним.

Если рассматривать базовые тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности в срезе сегодняшнего дня, то их показатели варьируются в пределах 3431-4119 рублей. Что касается коэффициентов, то эти начисления рассчитываются, исходя из региона проживания автовладельца, его возраста и водительского стажа, а также мощности двигателя транспортного средства. Наравне с этим, при начислении страховки применяется так называемый коэффициент бонус-малус, предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду и, повышающий его за попадание в ДТП.



Тарифы ОСАГО вырастут с 31 августа



ОСАГО 2018


На фоне заявлений подобной направленности стоит отметить, что автостраховщики уже не единожды обращались к правительству с предложением изменить систему тарифов в сторону увеличения. И, поскольку Центробанк России уже включил рассмотрение данного вопроса в свой проект, то компании автостраховщиков с большой надеждой ожидают вступления в силу новых тарифных планов. При этом президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, комментируя ситуацию, отметил, что в данном случае наиболее правильным решением было бы полное освобождение ОСАГО от патронажа со стороны государства. В этом случае можно было бы говорить о том, что безубыточные клиенты могли бы оформлять полис обязательного страхования автогражданской ответственности с экономией до 50%, в то время как доля убыточных клиентов возросла бы на 25-50% – резюмировал Юргенс.

Эксперты в сфере автострахования, изучив предполагаемые изменения тарификации ОСАГО, пришли к выводу, что в данном случае речь не идёт о том, чтобы повысить тарифы буквально для всех автовладельцев. В данном случае говорится о принятии на вооружение гибкого индивидуального тарифа на основе справедливости. То есть, компания автостраховщика при расчёте тарифного плана для конкретного автовладельца, будет принимать во внимание его индивидуальные особенности. Это и позволит выдавать полисы ОСАГО по самым оптимальным ценам, лежащим в зоне прозрачности и актуальности.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0