Франция победила Аргентину и отправила Месси домой


Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

Обзор матча Франция — Аргентина 30 июня 2018


Сборная Франции перестреляла сборную Аргентины в эпичном матче 1/8 финала Чемпионата Мира, 4-3. Дубль на свой счет записал 19-летний форвард «трехцветных» Киллиан Мбаппе.

Предматчевые ожидания от игры сборных Франции и Аргентины


Встреча сборных Франции и Аргентины уже на стадии 1/8 финала ЧМ стала для всех неожиданностью. Для фанатов других команд-участниц плей-офф приятной: с дистанции должен был сойти один из претендентов на титул. А вот перед фанатами самих сборных маячила нерадостная перспектива отправиться домой за пару недель до планировавшейся даты. Впрочем, все вопросы должны быть адресованы к аргентинцам, которые провалили групповой этап и со скрипом финишировали на втором месте в своем квартете. Именно поэтому в сегодняшней встрече «албиселесте» были аутсайдерами.

О стартовых составах


Сампаоли вернулся к традиционной схеме 4-3-3. Из старта выпали Агуэро и Игуаин, а Банега сместился на левый фланг. Месси в исходной расстановке оказался на позиции чистого форварда, правый фланг закрыл Павон. В защите никаких изменений не произошло: Рохо и Отаменди в центре, Тальяфико и Меркадо по флангам. Место в воротах снова занял Армани.

У французов, как и ожидалось, Лукас вышел вместо Менди. Правый фланг защиты закрыл Павар. Больше никаких сюрпризов Дешам не преподнес: Погба и Канте в опорной зоне, Гризманн под Жиру, Матюиди и Мбаппе по флангам.

Ход матча между французами и аргентицами


В последних четырех матчах плей-офф с участием Аргентины было забито всего три гола. Французы в своем плей-офф четыре года назад забили лишь два мяча, после чего вылетели от Германии. Вот и от сегодняшнего матча много голов не ждали. Как оказалось, зря…

Франция завладела мячом на первых минутах, затем несколько контратак попыталась провести Аргентина. Первый опасный момент возник у ворот латиноамериканцев: Маскерано грубо сфолил около ворот Армани, а Гризманн сотряс перекладину ударом со штрафного.

Буквально через две минуты Мбаппе заработал для своей команды пенальти. Форвард ПСЖ выдал эпичный забег со своей половины поля, ушел от двух полузащитников, затем ворвался в штрафную, где на скорости был сбит Маркусом Рохо. Герой поединка против Нигерии в одночасье стал антигероем. К точке подошел Гризманн, который легко развел мяч и малоопытного Армани по разным углам, 1-0!

Гризманн забил 6 голов в 5 последних матчах плей-офф на ЧМ и Евро, а сборная Франции выиграла во всех 18 матчах, в которых отличался форвард «Атлетико»

Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

Не успели аргентинцы прийти в себя, как Франция создала еще один момент. Снова юркий Мбаппе убежал от защитников и заставил фолить. Был назначен опаснейший штрафной, но Погба зарядил со всей силы выше ворот.

К середине первого тайма игра немного успокоилась. Мяч перешел к Аргентине, которой нужно было бежать и забивать. Французы же могли позволить себе действовать вторым номером и рассчитывать на контратаки.

Однако на одном только желании забивать сложно. Аргентинцы хоть и заняли половину поля соперника, но создавать что-то действительно опасное не могли вплоть до 41-ой минуты. А потом Ди Мария выстрелил метров с 25, мяч по замысловатой траектории облетел голкипера, просвистел впритык к штанге и опустился в воротах, 1-1!

Ди Мария забил самый дальний гол в рамках Чм-2018. Свой предыдущий мяч на Мундиалях аргентинец также забил в 1/8 финала против Швейцарии ровно четыре года назад – 30 июня 2014

Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

Остаток первого тайма команды просто докатали, потому что пропускать в раздевалку никто не хотел, сообщает портал C-ib. Арбитр матча Фагани лишь поддержал соперников, отправив их отдыхать до истечения компенсированного времени.

В первом тайме команды в очередной раз доказали, что стоят друг друга. Франция лучше стартовала, однако после гола линия атаки (Жиру, Мбаппе и Гризманн) куда-то исчезла. Аргентинцы до перерыва вразумительной игры не показали, однако индивидуальный класс Ди Марии помог сравнять счет.

Тайм второй в противостоянии Франции и Аргентины


В перерыве у аргентинцев произошла неожиданная замена: вместо Рохо на поле вышел Фасио. Второй тайм «албиселесте» начали с атак, вскоре Павар принес опасный штрафной около своих ворот, который завершился голом Меркадо. После подачи к воротам Льориса Погба вынес мяч точно на Месси, тот попытался нанеси обводящий удар в дальний угол, но на пути оказался Меркадо, который скорректировал полет мяча, полностью дезориентировав голкипера сборной Франции, 1-2!






Месси – первый игрок сборной Аргентины со временем Марадоны с двумя ассистами в одном матче

Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

Стоит отдать должное французам, которые в отличие от тех же аргентинцев, не растерялись из-за пропущенного гола. Латинским футболистам сразу пришлось испытать на себе французский прессинг, который очень быстро принес свои плоды. На 57-ой минуте Канте запустил мяч по флангу для Лукаса, тот прострелил вдоль штрафной, мяч дошел до Павара, который в стиле Начо зарядил по воротам. Идеально, в дальнюю девятку, 2-2!

В течение следующих десяти минут Франция забила еще дважды. Дубль оформил Киллиан Мбаппе. Сначала 19-летний форвард здорово сориентировался в чужой штрафной, подхватил мяч после заблокированного удара Матюиди и пробил под опорную ногу Армани, 3-2! А еще через четыре минуты «трехцветные» раскатали великолепную контратаку: Канте отдал в район центрального круга на Погба, тот пяткой отыгрался на Гризманна, дальше мяч пришел к Жиру, который своевременной передачей вывел Мбаппе на ударную позицию – Донателло не промахнулся, отправив мяч в дальний угол, 4-2!

Мбаппе – первый тинэйджер (до 20 лет), который забил больше одного гола на ЧМ после Майкла Оуэна (в 1998) и первый тинэйджер-автор дубля после Пеле (1958)

Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

С такой игрой команд складывалось впечатление, что это далеко не всё. От Аргентины ждали ответного хода. Сампаоли бросил в бой Месу и Агуэро. Однако организовать командный прессинг аргентинцам не удалось. Все атаки свелись к сольным проходам Лионеля Месси и бесперспективным подачам в штрафную на Агуэро. Сампаоли даже не стал выпускать на поле Игуаина – настолько, по-видимому, был разочарован его игрой на групповом этапе.

Конечно, аргентинцы сумели передвинуть игру к штрафной Льориса, но до конца регламентированного времени создали лишь один явный момент. И снова только на индивидуальном мастерстве. Месси разобрался с тремя защитниками, вышел на оперативный простор в чужой штрафной, однако пробил точно в Льориса.

Уже в компенсированное время Агуэро отквитал один мяч. Форвард «Сити» открылся под навес Месси, выиграл позицию у Умтити и здорово пробил головой, 4-3!

Аргентина впервые в своей истории проиграла матч, в котором забила трижды (за 430 матчей)

Франция победила Аргентину и отправила Месси домой

На большее у аргентинцев банально не хватило времени. Французы изящно “съели” последние минуты, заставив Отаменди и Меркадо сходить с ума. Защитник «Сити» в конце концов ударил мячом по лежачему Жиру и должен был покинуть поле, но рефери показал ему лишь горчичник.

Один полумомент на последних мгновениях встречи Аргентина все-таки создала: Ди Мария прострелил с левого фланга, а Меса бил головой с левого угла вратарской, но промахнулся. Сразу после этого Фагани дал финальный свисток.

Подводя итоги матч ЧМ 2018 между сборными Франции и Аргентины


Вот так бесславно заканчивает свой последний чемпионат мира одно из талантливейших поколений в истории «албиселесте». Маскерано, Месси, Агуэро, Игуаин, Банега, Отаменди. Все они с вероятностью 99% не отправятся со своей сборной на ЧМ-2022 в Катар. Сегодня аргентинцы провели свой лучший матч на этом турнире, но, к сожалению для них, в соперниках оказались не Исландия или Нигерия, а Франция. По игре французов тоже остается много вопросов, но сегодня они великолепно реализовали свои шансы. Через пару часов «трехцветные» узнают своего соперника по 1/4 финала.

Франция — Аргентина 30 июня 2018: видео голов




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: