Последняя информация июля о состоянии здоровья Михаэля Шумахера


Последняя информация июля о состоянии здоровья Михаэля Шумахера

Самый известный в мире гонщик международных соревнований Формула-1 Михаэль Шумахер сильно пострадал во время отдыха с семьёй в горах. Он получил сильнейшую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах. Знаменитость едва удалось спасти. С тех пор его состояние является главной темой обсуждения таблоидов.

Шумахер состояние здоровья на сегодня, июль 2018: травма


Последняя информация июля о состоянии здоровья Михаэля Шумахера

В декабре 2013 года с Михаэлем Шумахером приключилась страшная трагедия. Он упал во время отдыха на горнолыжном курорте, получив серьезную травму головы. После трагедии гонщика ввели в состояние искусственной комы, чтобы перевезти на лечение в Швейцарии. С тех пор жизнь знаменитого гонщика сплошная тайна. Окружение Шумахера опровергает любые слухи вокруг персоны гонщика.

Михаэль Шумахер в 2013 году получил серьезную черепно-мозговую травму, упав во время катания на горных лыжах во Франции. С 2014 года он проходит восстановление на своей вилле на берегу Женевского озера, о состоянии спортсмена поступает противоречивая и скудная информация. По данным отдельных СМИ, гонщик вышел из комы, однако может общаться с внешним миром только движением глаз; его вес упал до 45 килограммов.

Шумахер состояние здоровья на сегодня, июль 2018: слухи о уменьшении роста


Как утверждает издание Auto-bild, рост Шумахера в коме уменьшился на 14 см, а вес на 29 кг. До трагедии спортсмен был ростом 174 сантиметра и весил 74 килограмма.






Сообщается, что Шумахер 24 часа в сутки подключен к аппарату искусственного дыхания и под пристальным наблюдением нескольких врачей.

На данный момент, спортсмен находится в собственном доме в Швейцарии. Врачи ведут борьбу за жизнь спортсмена.

Шумахер состояние здоровья на сегодня, июль 2018: кардинальных изменений не было


Последняя информация июля о состоянии здоровья Михаэля Шумахера

Принципиально нового о здоровье Шумахера не сообщалось. Если кто-то утверждал, что ему известны подробности о состоянии гонщика (например, что он парализован или находится в инвалидном кресле), это тут же опровергала менеджер Михаэля Сабине Кем. Сама же Кем, через которую весь мир и узнавал новости о Шумахере, все эти годы была скупа на слова.

«Михаэль всегда четко отделял личную жизнь от публичного пространства, и СМИ с болельщиками всегда это принимали. Решение оградить его частную жизнь ото всех было принято исходя из его интересов. Его здоровье – не предмет публичного обсуждения, поэтому мы будем избегать комментариев по этой теме», – говорила Кем.

Впрочем, совсем избежать было невозможно. Во-первых, еще в мае 2015 года сама Сабине утверждала, что состояние Шумахера медленно улучшается, учитывая полученные им травмы.

Во-вторых, окружению гонщика приходилось отбиваться от таблоидов, которые упорно пытаются проникнуть за закрытые двери. В декабре 2015 года немецкий журнал Bunte со ссылкой на некоего «друга» семьи объявил, что Шумахер может самостоятельно сделать несколько шагов – правда, при помощи врача, а также может поднять руку. Кем пришлось отвечать на эту публикацию: она заявила, что утверждения, будто Михаэль может ходить, не соответствуют действительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: