Для получения результатов ЕГЭ на официальном сайте понадобятся паспортные данные

Для получения результатов ЕГЭ на официальном сайте понадобятся паспортные данные

Результаты ЕГЭ в 2018 году можно узнать несколькими путями. Самым быстрым из них является официальный информационный портал Единого Государственного Экзамена. Чтобы получить данные, нужно ввести личную информацию.

Ожидание смерти хуже самой смерти. После нервного напряжения, связанного со сдачей экзамена наступает томительный период ожидания итоговой оценки.

Где можно узнать результаты ЕГЭ


Для получения результатов ЕГЭ на официальном сайте понадобятся паспортные данные

Все результаты в обязательном порядке попадают в школы, где их сразу размещают на специальном стенде или в отведенном для этих целей уголке. Тогда можно спокойно прийти и ознакомиться с тем, чего же удалось добиться на том или ином экзамене. Можно не бояться пропустить этот момент, учебные учреждения обязаны проинформировать каждого ученика о том, какую же оценку он получил.

Впрочем, этот путь подойдет для людей с крепкими нервами, потому что результаты намного раньше попадают в Сеть Интернет. Есть несколько специально созданных ресурсов, на которых размещается эта конфиденциальная информации.

Данные по всем регионам аккумулируются на официальном информационном портале ЕГЭ. Чтобы их получить, понадобится ввести полное имя, отчество, фамилию, код регистрации на экзамене или номер паспорта без серии, а также регион сдачи ЕГЭ.

Эта же информация может дублироваться на сайтах местных органов образования. Но это строго на их усмотрение. Многие регионы от этой меры отказываются, потому что не могут обеспечить должный уровень защиты подобной информации.

Процедура проверки работ ЕГЭ


Для получения результатов ЕГЭ на официальном сайте понадобятся паспортные данные

Как правило, самый длинный период времени, который может пройти с момента сдачи экзамена и до появления его результатов, — две недели. Во многих случаях это время значительно меньше. На сроки проверки оказывает прямое влияние количество участников экзамена. Практика показывает, что на обработку работ обязательных предметов уходит значительно больше времени.



Работы проверятся на нескольких уровнях. Сначала с ними работают в регионах. Части, требующие компьютерной обработки, проверяются намного быстрее. Творческие задания занимают большее количество времени, потому что подвергаются перекрестной проверке двух специалистов. Если их мнения не совпадают, тогда работа попадает в руки еще одного человека. На этот этап уходит в среднем 6 ней. Предметы по выбору проверяются около 4 дней.

Следующим этапом является централизованная проверка на федеральном уровне, которая занимает 5 дней. И окончательно результаты утверждаются Государственной экзаменационной комиссией. И лишь после этого попадают в Интернет.

Если работа претендует на высокий балл, ее проверяют с особенной тщательностью. Учитываются не только данные заданий, но и отметки, сделанные во время прохождения экзамена, и данные с камер наблюдения. Если удалось зафиксировать нарушения, работа аннулируется. Участник утрачивает право на пересдачу в текущем году.

Очень важно в отношении результатов держать руку на пульсе. Дело в том, что подача апелляции разрешается лишь в течение 2 дней с момента их публикации. По первой части экзамена апелляция принимается лишь в том случае, если компьютер распознал ответы ошибочно.

Полноценная процедура проводится лишь в отношении творческой части. В этом случае придется встретиться с комиссией и попытаться отстоять собственные ответы. В такой ситуации есть риск, поскольку баллы могут измениться как в сторону увеличения, так и уменьшения. Спорить можно по поводу оценки экспертов, а не критериев проверки, поэтому лучше узнать их заранее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0