Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года


Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Многие представители прессы, а также журналисты, публикующие информацию в Интернете, настаивают, будто страну ожидает увеличение выслуги лет в МВД, в частности до четверти века, и информация по реформе МВД в 2019 году актуальна уже сейчас. Разговоры на этот счет ведутся действительно давно, с 2013 года.

Законопроект чиновники подготовили, но президент его не одобрил, временно рассматривается вопрос о реализации новых правил. Кроме того, причин для продления работы сотрудников МВД предостаточно, и они серьезные.

Зачем увеличивать выслугу


МВД дает множество рабочих мест, примерно 15 миллионам людей, кроме того стабильно увеличивается актуальность службы в министерстве. Тому есть простое объяснение: для полиции предусмотрены льготы, приятная финансовая поддержка, досрочная пенсия, иные бонусы, которые обязательно привлекают. Не считая всего сказанного, никто не забывает о престижности профессии. Естественно, параллельно с этим у МВД, как и всюду, имеется некий финансовый лимит, который можно тратить исключительно на нужды трудящихся специалистов, а еще лиц, оформивших пенсию. Увеличение численности работающих граждан приводит к тому, что становится больше пенсионеров.

Стабильно выплаты работникам в запасе разных государственных структур могут достигать сотен миллиардов рублей.

Если игнорировать ситуацию в целом, то бюджет не даст возможности покупать нужную технику, привлекать новых специалистов, предоставлять своевременную защиту для населения.

В виду таких причин, поднятие выслуги в 2019 году становится крайней необходимостью. Еще часто звучит вопрос о максимальном объеме бумажных хлопот представителей МВД, в итоге важна автоматизация. То есть, постепенно станет сокращаться численность коллективов, ведь те, кто просто перебирает бумаги, не могут в полной мере отработать личную зарплату. Данные меры дают шанс быстро минимизировать растраты, не снижая доходы пенсионеров.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Причины увеличения выслуги


В финансирование ведомства заложены различные статьи расходов, среди которых самыми весомыми остаются зарплаты и пенсии сотрудников, численность которых ежегодно растет, ведь МВД постоянно требуются квалифицированные специалисты.

Важнейшим направлением развития для МВД на ближайшие годы является автоматизация процессов, требующая серьезных финансовых вливаний и, опять-таки, прилив новых кадров. В этих условиях единственным разумным с точки зрения экономики выходом является повышение пенсионного возраста и уже с начала 2019 года для сотрудников МВД выслуга может составить 25 лет.

Если выслуга в МВД России таки будет повышена с 2019 года, очевидным будет и вопрос пересмотра надбавок к окладам для тех, кто работает больше 20 лет.

Найдут ли данную инициативу для себя привлекательной сотрудники ведомства, которые уже в следующем году могли получить право «почивать на лаврах», отработав обязательные 20 лет, вопрос риторический.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Военная реформа в России для МВД


Те граждане, которые получали военную пенсию имеют полное право рассчитывать и на социальные выплаты. Кто находится в запасе и имеет определенный стаж работы, могут получить пенсию, положенную за гражданскую работу, когда достигнут соответствующего возраста. Сейчас этот возраст составляет для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет.






Получается, чтобы получить вторую пенсию нужно не только отвечать определенному возрасту, но и иметь стаж работы не меньше 8 лет. Временной порог постоянно повышается, и к 2024 году может достичь 15 лет. В пределах роста выслуги в МВД до 25 лет, с 2019 года, 2-я пенсия способна вовсе потерять актуальность.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Кого коснется повышение выслуги лет


Увеличение срока выхода на пенсию в 2019 году затронет существенное число трудоустроенных граждан. Данная мера прописана для:


  • лиц, несущих военную службу;

  • тех, кто трудится в противопожарном ведомстве;

  • граждан, работающих в учреждениях уголовно-исправительной системы;

  • лиц, задействованных в обеспечении внутреннего правопорядка (в органах внутренних дел).


Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Процедура увеличения выслуги лет до 25 лет


Еще два года назад правительство задумывалось о том, чтобы продлить срок службы до 25 лет. Специалисты Минобороны успешно подготовили закон, касающийся военных, – так называемую «пенсионную реформу». Согласно процедуре, она проводится в 2 этапа.

Первый этап длится до 1 января 2019 года. Военным, осуществляющим профессиональную деятельность на протяжении 20 лет, но не ушедшим на пенсию, положены начисление и выдача надбавки, которая в денежном эквиваленте равняется 25% от их будущих пенсионных начислений. Ежемесячно выплачивается дополнительная компенсация.

Начиная с 2019 года, запланировано увеличение минимальной длительности несения воинской службы на 5 лет. Таким образом, этот период составит не менее 25 лет.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет с 2019 года

Как отмечает министр финансов, тогда данный законопроект по увеличению выслуги лет так и остался на уровне устного обсуждения, ведь его внедрение требует определенных бюджетных затрат на выплату заработной платы военным, состоящим в рядах армии, исчисляющихся в нескольких сотнях миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: