Российские пенсионеры ждут повышения пенсии с первого дня июля


Российские пенсионеры ждут повышения пенсии с первого дня июля

С 1 июня 2018 года российским пенсионерам будет проведена индексация. После этого индексация будет проводиться ежегодно, как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Владимир Путин поручил правительству сделать всевозможное для того, чтобы работающим пенсионерам проводилась индексация пенсионных выплат. Сейчас известно о том, что такой проект разработан и будет запущен с 1 июля. Кроме этого, и Дмитрий Медведев поднимал вопрос о том, чтобы вновь вернуть индексацию работающим пенсионерам. Статистика показала, что из-за отмены индексации, многие пенсионеры уволились с работы, а это оказалось очень ощутимо для многих миллионов россиян. Это послужило главной причиной ухудшения положения пенсионеров.

Кому повышается пенсия с 1 июля 2018 года: Индексация пенсий стартует в первый день июля


В новом законопроекте указано, что с 1 июня 2018 года пенсионерам РФ будет проведена индексация. После этого индексация будет проводиться каждый год, как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Российские пенсионеры ждут повышения пенсии с первого дня июля

Поскольку всем пенсионерам пришлось увольняться с целью получения индексации пенсии, это нерационально отразилось на экономике страны. В результате чиновники поняли, что принятые меры не смогли дать ожидаемую экономию, а даже наоборот, теперь нужно больше выделять денежных средств на обязательное пенсионное страхование. Социальные выплаты и пенсии, которые начисляет Пенсионный фонд будут повышаться в обычном порядке на уровень роста цен за прошлый год, а именно:

– социальные выплаты к пенсии, которые начисляются каждый месяц, начиная с 1 февраля учитывая фактическую инфляцию за прошлый год;

– пенсии, выплачиваемые нетрудоспособным гражданам — начисляются с 1 апреля и составляют размер прожиточного минимума.






Что касается пенсионеров, которые еще продолжают работать, прибавка им не полагается. Стоит напомнить, что еще в 2016 году работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий из-за экономического кризиса в стране. Данная заморозка помогла государству сэкономить 12 миллиардов рублей. Но, если человек уволился со своего места работы, то ему должны произвести перерасчет пенсионных выплат и все возместить уже на следующий месяц.

Кому повышается пенсия с 1 июля 2018 года: Все повышения пенсии осуществляются ежегодно в виде индексаций


В связи с активными обсуждениями предстоящих изменений в пенсионной системе России, направленных на повышение доходов российских пенсионеров, среди населения активно распространяется информация о возможном повышении пенсии с 1 июля 2018 года.

Российские пенсионеры ждут повышения пенсии с первого дня июля

Однако, к сожалению, никаких дополнительных прибавок до конца 2018 года неработающим пенсионерам не предвидится — все индексации, предусмотренные для них в 2018 году, уже были проведены в соответствующем порядке и размере. Правда, небольшое повышение во втором полугодии еще ожидает работающих пенсионеров — только также не с 1 июля, как об этом многие говорят, а с 1 августа (ежегодный беззаявительный перерасчет).

Причин для распространения в последние месяцы слухов о прибавке к пенсиям в июле 2018 года можно выделить несколько:

*Во-первых, на заседании правительства вместе с запланированным повышением пенсионного возраста было анонсировано, что выплаты неработающим пенсионерам будут увеличены в среднем на 1000 руб. Пока никаким законодательным актом такое решение не закреплено, но предполагается, что такое повышение ожидается в 2019 году.

*Во-вторых, в январе 2018 года депутатами Госдумы от фракции ЛДПР Жириновским В.В. и Ниловым Я.Е. был внесен законопроект, которым предлагается восстановление с 1 июля 2018 года ранее «замороженной» индексации пенсий работающим пенсионерам. Однако этот законопроект так и не был рассмотрен в Госдуме, поэтому никаких индексаций в июле производиться не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: