Введение налога на перевод денег на карту опровергли в правительстве

Введение налога на перевод денег на карту опровергли в правительстве

В обществе на данный момент популярна информация о том, что уже 1 июля текущего года в России введут новый налог. А именно — налог на перевод на карту, которого, якобы, ранее не наблюдалось в стандартных транзакциях. Согласно сразу нескольким закрытым источникам при правительстве — схему взыскания данного налога должны были запустить еще в мае, однако по неизвестным причинам перенесли вступление реформы в силу на лето.

Нововведения, касательно перевода денег на карту коснулись 86 статьи в налогового кодекса РФ. Госдума решила установить контроль над всеми операциями, которые происходят между банковскими картами жителей России. Сотрудники налоговой инспекции теперь будут более тщательно следить за переводом денежных средств и суммами, которые поступают на карты.

Слухи о налоге на перевод между банковскими картами
Введение налога на перевод денег на карту опровергли в правительстве


Согласно гуляющей в сети неподтвержденной информации, с 1 июля 2018 года правительство Российской Федерации вносит поправки в налоговый кодекс страны. Для всех, кто пользуется банковскими картами, будут введены новые правила, касательно перевода денежных средств. Для пользователей услугами по переводу денежных средств нововведения несколько усложнят проведение процедуры. Например, налоговые инспекторы будут проверять личные счета граждан и постоянно контролировать перемещение денежных средств. Такие действия могут повлечь за собой налогообложение в размере 13%.

Для многих жителей Российской Федерации такие новые условия однозначно будут усложнять пользование банковскими картами и вызывать много вопросов во время введения такой системы. Для проверки счетов юридических лиц такой механизм проверки уже давно применяется, но там и суммы имеют довольно внушительные значения. Поэтому в любом случае все счета юридических лиц подвергаются налогообложению и постоянной проверке со стороны налоговой инспекции.

Штрафные санкции в случае отказа от оплаты вероятного налога на перевод денег на карту


Введение налога на перевод денег на карту опровергли в правительстве
С 1 июля 2018 года как юридические лица, так и физические должны подавать сведения о пользовании банковскими картами и перемещении в них денежных средств. Если налоговая инспекция выявит несоответствия с новым законодательством со стороны налогового кодекса, это будут расцениваться как прямое нарушение и нежелание следовать прописанным нормам. В случае скрытия от уплаты налог владельцу банковской карты грозят серьезные штрафные санкции, которые могут составить до 20% от общей суммы на карте. Но такой штраф будут применяться в случаях, когда речь идет о крупных суммах денег, начиная от 150 тысяч рублей.



В случае если карту переводятся более маленькие суммы, то для владельца банковской карты наступит период, когда налоговая инспекция будет проверять все возможные источника дохода и требовать объяснений по поводу всех выявленных и неофициально полученных денежных суммах. В некоторых случаях карта может подлежать полной заморозке до выяснения всех обстоятельств, потом будет приниматься решение о том, как дальше будет проходить использование банковской карты.

Официальное опровержение введения нового налога в этом году


Введение налога на перевод денег на карту опровергли в правительстве
Сейчас в сети интернет проходят широкомасштабные обсуждения о введении вышеописанных пунктов в налоговый кодекс Российской Федерации. Все нововведения должны по идее вступить в силу с 1 июля 2018 года. Но правительство внесло некие разъяснения и даже частично опровержение сложившейся ситуации, вызвавшей много недопониманий среди граждан страны.

Как оказалось — такие условия пользования услугами банковских переводов были официально введены еще в 2014 году. А значит с июля 2018 года правительство не сможет повторно ввести уже существующий налог. Тогда на все банки Российской Федерации правительство наложило обязательство подавать все сведения об проведенных переводах и открытии новых карт в налоговую инспекцию, но только при запросе об этом со стороны инспекторов. Тем не менее реализации налоговых пошлин с гражданских переводов между кредитками так и не последовало за все 4 года.

С 1 июля 2018 года особых изменений по сравнению с 2014 годом не произойдет. Как и ранее налоговые инспектора могут запросить сведения о пользовании банковскими картами в официальном порядке. Банки не имеют право отказать в таком запросе, который исходит из личной мотивации налоговой службы. Но все это касается скорее крупных сумм денег, для мелких переводов налогообложение не будет применяться, особенно если они происходят в единичных случаях.

Подозрение для выявления неофициального источника дохода могут вызвать регулярные переводы, которые содержат крупные денежные суммы. В таком случае налоговая инспекция может потребовать справки, подтверждающие официальность источника доходов. В автоматическом режиме, без предупреждения никакие операции не могут подлежать налогообложению. Единственной мерой ограничения может стать заморозка счета и то, до выяснения обстоятельств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0