Правительство РФ намерено увеличить зарплаты бюджетникам


Правительство РФ намерено увеличить зарплаты бюджетникам

Размер заработной платы, которую получают работники государственной сферы, имеет непосредственное влияние и на то, какой денежный оклад будет оформлен и для работников различных коммерческих организаций. Именно поэтому многих россиян на сегодня интересует вопрос о том, насколько будет изменен размер финансовых выплат для российских бюджетников.

Многие россияне уже ждут того, когда будет произведено повышение заработных плат бюджетникам. На сколько процентов будет изменено финансирование уже известно новостным интернет-изданиям.

Президент РФ намерен увеличить зарплаты бюджетникам


Правительство РФ намерено увеличить зарплаты бюджетникам

Недавно в сети интернет появилась информация о том, что президент Российской Федерации Владимирович Путин решил выделить около 15 млрд рублей на повышение заработных плат отдельным категориям работников бюджетных сфер. Об этом он заявил на одном из правительственных заседаний еще 18 января текущего 2018 года.

С позиции законодательной базы Российской Федерации условно всех бюджетников можно разделить на группы. Сюда стоит включить следующих работников таких сфер: государственные органы, государственные учреждения, такие как образовательные и другие, а также работников бюджетной сферы. Сюда стоит включить не только учителей и преподавателей, а также и работников культурной сферы и врачей и воспитателей детских садов.

Точная дата повышения зарплат бюджетникам в 2018 году пока еще не известна


Правительство РФ намерено увеличить зарплаты бюджетникам

По приблизительным подсчетам финансовых экспертов, в России работает более 33 млн работников бюджетной сферы. Если взять во внимание количество всех трудоспособных российских граждан, которое составляет более 80 млн человек, то это почти треть из них. Также следует отметить, что из всех работников бюджетной сферы более половину составляет те, кого нельзя назвать государственными служащими. Сюда стоит отнести сотрудников образовательных и воспитательных учреждений, больниц, а также различных культурных учреждений, таких как музеи и т. п.






Заработная плата для работников государственной сферы регулируется государственным бюджетом Российской Федерации, а условия работы официально прописаны в Трудовом кодексе Российской Федерации. Также работа на государственных условиях предполагает получение различных доплат и премий. Именно поэтому несмотря на равные условия и выплаты всем работникам государственной сферы, на руки граждане могут получать наличными различные суммы.

Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году будет проводиться в несколько этапов


Правительство РФ намерено увеличить зарплаты бюджетникам


Предстоящее повышение заработных плат для работников бюджетных сферы является частью предвыборной программы президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которую он разработал еще в далеком 2012 году. Тогда в мае, сразу после вступления в президентскую должность он издал 11 указов, некоторые из которых непосредственно касались повышения заработных плат работников бюджетной сферы. В первую очередь было обещано поднять финансовые оклады работникам образовательной и медицинской сфер.

Повышение заработных плат предполагается проводить в несколько этапов. Однако все они пока еще остаются в разработке. Отчасти это произошло из-за того, что поэтапное повышение окладов было заморожено из-за стремительно растущего уровня инфляции в стране. По словам правительства, чиновники пытаются изменить текущую ситуацию. На повышение заработных плат работников бюджетной сферы было выделено немалое количество финансовых средств. Россиянам остается только ожидать предстоящего повышения финансовых окладов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: