Референдум о повышении пенсионного возраста приобретает реальные очертания


Вокруг скорого повышения пенсионного возраста ведутся активные дискуссии в российском обществе. В основном люди пытаются добиться от властей того, чтобы они либо отменили пенсионную реформу, либо провели ее в более щадящем режиме.

Референдум о повышении пенсионного возраста приобретает реальные очертания

На сегодняшний день наиболее резкую позицию заняли представители КПРФ. В частности, глава партии Геннадий Зюганов настаивает на проведении референдума по данному вопросу. Он уверен, что никакого иного способа попросту не просматривается, а россияне и дальше будут возмущаться, если власть будет их не слышать.






Накануне столичный горком КПРФ направил в ЦИК РФ официальные документы, в которых попросил рассмотреть заявку на проведение в стране референдума по такой щекотливой теме, как рост пенсионного возраста.

Планируется, что 5 июля текущего года в Москве должно пройти заседание, в ходе которого будет обсуждаться моменты, связанные с будущим референдумом. Об этом поведал Иван Мельников, который занимает пост заместителя председателя ЦК КПРФ.

Коммунисты намереваются вынести на всероссийское голосование два вопроса: согласны ли люди с повышением пенсионного возраста для мужчин и для женщин. Речь в этих двух случаях идет о страховой пенсии по старости.

Нажимайте палец вверх, если согласны, что только с помощью референдума можно разрешить этот важный вопрос для нашей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: