С 1 июля Российские граждане начнут жить по новым законам


С 1 июля Российские граждане начнут жить по новым законам

Начиная с 1 июля 2018 года, в законодательстве осуществится ряд поправок. Уже начиная с этого дня данные жителей России в Интернете, обязаны сохранятся на протяжении шести месяцев, ИП будут обязаны перейти на онлайн кассы, а некоторые товары будут освобождены от НДС.

Госдума Российской Федерации представила ряд важных законов и постановлений, которые начнут действовать уже с начала следующего месяца.

Какие законы вступят в силу с 1 июля 2018 года: запрещается перевозить детей на старых автобусах


Начиная уже с начала июля, начнет свое действие закон, в котором запрещается эксплуатировать автобусы для перевоза детей, если их возврат превышает 10 лет. Запрет с 1 июля начинает свое действие в Москве, и Санкт Петербурге, а также в ленинградской и Московской областях.

С 1 июля Российские граждане начнут жить по новым законам

Данную реформу будут вводить поэтапно, то есть для разных автобусов и регионов. С июля на старом автобусе до 5-ти тонн запрещен перевоз детских групп. Для автобусной группы выше 5-ти тонн закон вступит в силу с 1 октября 2018 года. Закон о запрете на перевозки в других регионах обретет силу с 1 октября 2019 года.

Еще в 2013 году были приняты правила правительством, о возрасте автобусов, на которых разрешалось перевозить детей. Но действие такого правила откладывалось несколько раз, для того чтобы организация перевозчиков обновила автопарк. По некоторым данным на сегодняшний день средний возраст автобуса в столице составляет 4,5 года.

Какие законы вступят в силу с 1 июля 2018 года: переход предпринимателей на онлайн-кассы


С 1 июля начинается второй этап, в котором реализуют закон 54- ФЗ о работе предпринимателей с кассовой техникой.

Поэтому онлайн-кассы для расчета с клиентами в обязательном порядке должны присутствовать у предпринимателей и компаний, которые должны соответствовать таким требованиям: сотрудники, работающие в общепите или занимающиеся вендингом.

Использовать аппараты предприниматели могут только те, которые занесены в специальные реестр ФНС РФ.

Третий этап данной реформы, который охватит еще большее количество предпринимателей, стартует с 1 июля 2019 года.

За продажу редких видов рыб и животных предусматривается тюремный срок


Уже с 8 июля 2018 года запрещается торговля животными и биоресурсами, которые занесены в красную книгу, за это предвидится уголовная ответственность.






За противозаконное распространение или приобретение животных или рыб устанавливается наказание: принудительные работы срок, которых составляет три года, а также штраф от 500 тыс. до 1,5 миллиона рублей с лишением свободы на срок 2 года.

То есть происходит дополнение ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации о не законной добыче очень ценных животных и водных ресурсов, которые занесены в Красную книгу РФ или которые распространены на охраняемых международными договорами РФ.

Какие законы вступят в силу с 1 июля 2018 года: выплаты на карту «Мир»


Теперь с 1 июля всем работникам, которые трудятся на государство, студентам, все выплаты зарплат и стипендий будут начисляться на карты «Мир». Переходить на данную систему началось еще летом прошлого года.

С 1 июля Российские граждане начнут жить по новым законам

Центральный банк России заявил, что на данный момент выпущено 37 млн. карт «Мир», их используют более 95% бюджетных работников и пенсионеров. Пожилые люди, которые получают пенсии на другие банковские карты, переведутся на платежную систему «Мир» в 2020 году.

Индексация коммунальных тарифов


С начала следующего месяца коммунальные тарифы повысятся в среднем на 4%. Увеличение тарифа зависит от региональных властей, то есть  они могут быть как  больше среднестатистической ставки, так и меньше.

С 1 июля Российские граждане начнут жить по новым законам

По жилищному кодексу государство корректирует рост платы жителей России за коммуслуги.  Начиная с 2013 года рост коммунальных тарифов в РФ, повышаются раз в год с 1 июля для сдерживания роста инфляции.

Степень опьянения водителя будет определятся по анализу крови


С 3 июля начнут определять опьянение водителя не только при помощи алкотестера, но и по результатам анализа крови. Допустимая доза спирта в крови – 0,3 промилле, если будет превышено норму, то водитель понесет административную ответственность: штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет. Анализ крови будут определять в медицинском учреждении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: