Франция — Аргентина 30 июня: кто сильнее и на кого ставят эксперты?


Франция — Аргентина 30 июня: кто сильнее и на кого ставят эксперты?

Матч Франция — Аргентина состоится 30-го июня на «Казань Арене». В этом поединке определится первый четвертьфиналист Чемпионате мира по футболу 2018 года. Начало встречи запланировано на 17:00 по Москве.

Франция — Аргентина: анонс матча


Пока что подопечные Дидье Дешама не выглядят главным фаворитом мундиаля, как думали некоторые эксперты. Уж очень большими усилиями им даются победы даже над не самыми серьезными противниками. Тем не менее, свою группу сборная Франции все-таки выиграла.

Стартовали «трехцветные» на турнире противостоянием с Австралией. Победу над «соккеруз» удалось добыть лишь благодаря пенальти и автоголу соперника, информирует портал Therussiantimes. Следующий соперник был еще более скромным — Перу. Однако вместо разгрома, который прогнозировали некоторые аналитики, сборная Франции ограничилась победой с минимальным счетом. Гол случилась в первом тайме, а во втором подопечные Дешама банально засушили игру. Продолжили они это делать и в третьем своем матче против Дании. В нем финальный свисток арбитра вообще зафиксировал нули на табло. Футболисты обеих команд настолько лениво перекатывали мяч во втором тайме, что были даже освистаны собственными болельщиками.

Франция — Аргентина 30 июня: кто сильнее и на кого ставят эксперты?

В матче Франция — Дания тренер «трехцветных» дал отдохнуть основному голкиперу команды Уго Льорису. Не рискнул он выпустить на поле также Погбу, Матюиди и Толиссо, которые «висели» на «горчичниках».

Лучшим игроком сборной Франции на групповом этапе ЧМ стал Нголо Канте. Точность его передач перевалила отметку в 91%. Очень много черновой работы на поле проделывает этот футболист.

Последние игры: ФРАНЦИЯ

26.06.18 ЧМ Дания Франция 0 : 0

21.06.18 ЧМ Франция Перу 1 : 0

16.06.18 ЧМ Франция Австралия 2 : 1

09.06.18 ТОВ Франция США 1 : 1

01.06.18 ТОВ Франция Италия 3 : 1

Франция — Аргентина: подготовка команд


После двух туров, казалось, что Аргентина уже провалила этот мундиаль. В активе у команды было одно очко при одном забитом мяче и четырех пропущенных. Тактика, которую избрал Сампаоли, провалилась и в матче против Исландии, и в противостоянии с Хорватией. «Клетчатые» полностью нейтрализовали Месси, а без его участия в атаках у аргентинцев не получалось ровным счетом ничего.






Перспективы накануне матча против Нигерии у «альбиселесте» были не самые радужные. Добавил головной боли фанатам команды еще и конфликт Сампаоли с Агуэро. Форвард «Манчестер Сити» даже не вышел в стартовом составе. Впрочем, в итоге спас команду не он, а центральный защитник Рохо.

Франция — Аргентина 30 июня: кто сильнее и на кого ставят эксперты?

Что касается Месси, то его игра на мундиале пока высоких оценок не заслуживает. Мало того, что Лео в матче против Исландии пенальти не реализовал, так еще и «жадничает», не отдавая пасы партнерам по команде в тех случаях, где бы это действительно стоило сделать.

Последние игры: АРГЕНТИНА

26.06.18 ЧМ Нигерия Аргентина 1 : 2

21.06.18 ЧМ Аргентина Хорватия 0 : 3

16.06.18 ЧМ Аргентина Исландия 1 : 1

30.05.18 ТОВ Аргентина Гаити 4 : 0

27.03.18 ТОВ Испания Аргентина 6 : 1

Франция — Аргентина: ориентировочные составы


Франция: Льорис — Павар, Варан, Юмтити, Хернандес, Канте, Погба, Мбаппе, Гризманн, Матюиди, Жиру.

Аргентина: Армани — Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико, Перес, Маскерано, Банега, Ди Мария, Игуаин, Месси.



Франция — Аргентина: интересные факты




  • Франция не знает поражения уже семь официальных матчей кряду.



  • Франция не пропускает в пяти матчах из последних семи.



  • Франция проиграла свои последние четыре очных противостояния с Аргентиной.



  • В последних семи матчах Аргентина проиграла трижды, один матч завершила ничьей и три поединка выиграла.



Прогноз на матч Франция — Аргентина


Учитывая столь невнятные выступления сборной Аргентины в групповом раунде, Франция выглядит фаворитом в данной паре. Тем не менее, «альбиселесте», судя по всему, нашли более стабильного вратаря, чем Кабальеро. Франко Армани из «Ривер Плейт» сделал два важных сэйва, а пропустил только с пенальти. Поэтому не думаем, что от фаворита поединка нужно ждать высокой результативности. Месси и компания тоже едва ли полезут на рожон, скорее всего, они даже будут заинтересованы в том, чтобы перевести противостояние в серию послематчевых пенальти. Прогноз: ТМ(2,5).

Франция — Аргентина: где и когда смотреть


Матч Франция — Аргентина можно посмотреть в прямом эфире на канале «Россия 1».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: