Последняя информация о ситуации в мире сегодня 30 июня


Последняя информация о ситуации в мире сегодня 30 июня

О главных событиях в России и мире. Важные события и происшествия. Новости политики, экономики, культуры и спорта. Новости России и мира. Новости дня. Все события и происшествия за последние сутки. Главные новости со всего мира. Все мировые новости.

Новости России и мира сегодня 30.06.2018: "Северный поток-2″ усугубит зависимость Европы от энергоресурсов РФ


Последняя информация о ситуации в мире сегодня 30 июня

Строительство газопровода "Северный поток-2″ усугубит зависимость Европы от энергоресурсов Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в распространенном Госдепартаментом США заявлении.

"На минувшей неделе американские официальные лица подчеркивали, что США активно выступают против прокладки по инициативе России газопровода "Северный поток-2″ и второй нитки "Турецкого потока", что усугубит зависимость Европы от российских энергоресурсов", — говорится в заявлении.

Так, в США раскритиковали строительство газопровода "Северный поток-2″, который свяжет Россию и Германию напрямую, а также второй нитки "Турецкого потока" для транзита газа в Европу.

Новости России и мира сегодня 30.06.2018: Трамп планирует обсудить с Путиным гонку вооружений


Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос гонки вооружений, передает РИА Новости.






По словам американского лидера, он планирует поговорить со своим российским коллегой о событиях, происходящих на планете.

«Мы будем говорить о мире. Мы можем даже поговорить об экономии миллионов долларов на оружии… мы создаем силу, которую никто и никогда ранее не видел», — сказал глава Белого дома.

Напомним, что встреча президентов России и США состоится 16 июля в Хельсинки после саммита НАТО. Дату и место ее проведения подтвердили пресс-службы Кремля и Белого дома.

Новости России и мира сегодня 30.06.2018: СМИ написали, что Меркель виновна в "разрушении Евросоюза"


Последняя информация о ситуации в мире сегодня 30 июня

Канцлер Германии Ангела Меркель не является "спасительницей Европы", а наоборот разрушает её своей миграционной политикой. Об этом говорится в статье Politico.

«Многие бывшие союзники Меркель не только высказывают опасения по поводу её внутренней политики, но и задают вопрос, который большая часть немецкого истеблишмента до сих пор считает святотатством: а не разрывает ли она Европу на части? — говорится в статье.

Так, ранее корреспондент немецкой государственной вещательной компании ARD Мальте Пипер обратился к канцлеру с призывов уступить должность преемнику, чтобы "остановить Европу, поворачивающую от единства в сторону раскола".

Поведение и слишком долгое руководство Меркель вызывает опасения и у политической элиты в Берлине. Однако, по их мнению, демократические институты Германии сейчас недостаточно сильны, чтобы сохранить Европу, и сделать это может "одна только Меркель".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: