Магнитные бури в июне 2018 года, расписание на сегодня


Магнитные бури в июне 2018 года: расписание на месяц, чем опасны магнитные бури, кому нужно их опасаться, как защититься от негативного влияния магнитных бурь


 

На Землю надвигаются мощные магнитные бури, их влияние жители планеты могут ощущать 1 и 2 июня. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Так, слабая магнитная буря достигнет Земли 1 июня. А поднимется она до уровня G2 на следующий день, 2-го числа. 

 

Магнитные бури сегодня и завтра в Москве


На протяжении трех дней - 3, 4 и 5-го июня - будут ощутимы магнитные колебания. В эти дни нужно быть максимально внимательными к своему здоровью, ведь магнитное поле воздействует на скорость реакции и сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Человек может испытывать боли в сердце, мигрени и слабость. Чтобы облегчить влияние магнитных бурь на организм, нужно отказаться от алкоголя и тяжелой пищи, чаще устраивать прогулки, пить больше воды, избегать тяжелых физических нагрузок и раньше ложиться спать.

Магнитные бури в мае 2018 года, расписание по дням и часам


В мае ученые прогнозируют один из самых сильных всплесков магнитной активности за 2018. Магнитные колебания ожидаются 6, 8, 9, 10, 18 числа. 

Сильнейшие магнитные бури прогнозируются от 11 до 17 мая. Средние магнитные бури ожидаются от 20 до 25 мая. От 28 до 31 мая ученые прогнозируют слабые магнитные бури.

В дни магнитных бурь людям стоит быть более внимательными к своему здоровью - врачи рекомендуют больше отдыхать, пить мятный чай и гулять на свежем воздухе. Не рекомендуется переутомлять себя в спортзале,  нервничать или недостаточно спать .







Расписание магнитных бурь на конец мая – начало июня: негативное влияние


В наибольшей степени негативному воздействию магнитных бурь подвержены люди с повышенной метеочувствительностью. Как правило, эта категория людей заблаговременно начинает ощущать приближение магнитной бури. Однако плохое самочувствие может быть вызвано не только магнитными бурями. Поэтому, чтобы не томиться в догадках, воспользуйтесь расписанием магнитных бурь на февраль 2018 года.

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на магнитные бри индивидуальна. Негативное воздействие магнитных бурь в феврале 2018 года у людей может проявляться по-разному. Это может быть легкое недомогание, а могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем. Чаще всего магнитные бури вызывают головные боли, головокружения, скачки давления, ломоту в суставах, сонливость или напротив бессонницу. Чтобы свести к минимуму негативное воздействие магнитных бурь, необходимо придерживаться простых, но действенных советов.

Чтобы максимально обезопасить себя в период магнитных бурь в феврале 2018 году, нужно вести максимально здоровый образ жизни. Своевременный отдых и сон, полноценное и сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе – все это облегчит ваше состояние в этот сложный период. Необходимо отказаться от вредных привычек, тяжелых и изнуряющих тренировок. Избегайте стрессовых ситуаций, споров, конфликтов, ссор – всего, что способно вызвать негативные эмоции. В период магнитных бурь следует исключить дальние поездки и заключение важных сделок, ведение переговоров, решение денежных вопросов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: