Компания Civic испытает пивной автомат на базе технологии Blockchain

Компания Civic испытает пивной автомат на базе технологии Blockchain

Платформа Civic, основанная на модели проверке личности (IDV), планирует представить полностью функциональный торговый автомат по продаже пива, работающий на blockchain Ethereum.

Его главной особенностью будет то, что он сможет идентифицировать пользователей и их возраст.

Как сообщает источник, пивной автомат не является прототипом или экспериментальной концепцией. Это полноценный, готовой к производству аппарат.

Устройство, созданное в партнерстве с пивоваренным гигантом Anheuser-Busch, которому принадлежат знаковые бренды, такие как Budweiser и Hoegaarden, устройство представляет собой идеальный вариант использования продукта на основе blockchain-технологий.

Говоря о развитии, менеджер по маркетингу Civic Титус Капильнеан сказал:

«Мы думали о практических способах использования криптовалютных технологий для более широкой аудитории. Проверка возраста у клиентов оказалась лучшим вариантом для нашей компании».

Пивной автомат на базе blockchain


На конференции Consensus 2018 пользователи могут проверить свой возраст через мобильное приложение Civic и приобрести пиво по своему выбору из торгового автомата. По словам Капильнеана, гражданский торговый автомат доминирует над традиционными моделями с точки зрения настраиваемых параметров и неизменности большого объема данных.

Перечисляя долгосрочные перспективы проекта, он рассмотрел множество компаний, которые продают продукты с возрастными ограничениями и выбирают торговые автоматы для осуществления продаж. Это будет соответствовать любым местным законам и избегать судебных исков в случае незначительной покупки ограниченного продукта.

«Это не ограничивается только пивом, это может быть для любого продукта с ограничением по возрасту. Систему можно адаптировать для входа в казино, на концерты, различные мероприятия и прочее».

Несмотря на то, что машина от Civic готова к производству, компания Anheuser-Busch не раскрывает планов крупномасштабного производства или планов распределения.

Предположительно, реакция сообщества на эту идею после проведения конференции, может повлиять на решение обеих компаний.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0