Седьмой фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show стартовал в Музеоне

Седьмой фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show стартовал в Музеоне

В Москве открылся VII международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на который приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира.

Главными премьерами фестиваля станет участие звезд ландшафтной моды. Знаменитые английские ландшафтные дизайнеры Пол Брукс и Джеймс Александр-Синклер построят на фестивале свои авторские сады —  "Сад Прометея" и "Listening garden/listening theatre". Джеймс Александр-Синклер — председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы, он также бессменный глава жюри московского фестиваля. Однако впервые в Москве он дебютирует со своим садом.

Moscow Flower Show 2018 в Музеоне: смотреть видео


За шесть лет существования фестиваль Moscow Flower Show стал самым известным российским фестивалем садов и цветов в России и за рубежом. Помимо конкурса садов в его программу также входят эко-встречи, мастер-классы, просветительские мероприятия.

Седьмой фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show стартовал в Музеоне

Тысячи видов цветов украсили парк искусств "Музеон". Там стартовал шестой международный фестиваль Moscow Flower Show. В этом году представят самые необычные решения из цветов, в том числе, первый в мире сад-яйцо, созданный под вдохновением от творчества Фаберже, а также сад "Малахитовая шкатулка" – с использованием натуральных полудрагоценных камней. Кроме того, посетителя презентуют новый сорт розы "Москва".





Moscow Flower Show 2018 в Музеоне: Фестиваль открыт для посещения до 8 июля


В этом году главной тематической линией фестиваля станет «Сад театр». Мастера ландшафтного искусства из 9 стран и 10 регионов России построят уникальные авторские сады, в которых будут угадываться театральные мотивы.

Организаторы фестиваля не смогли обойти вниманием главную тему нынешнего лета — проведение чемпионата мира по футболу в России.  В честь этого события на Moscow Flower Show из живых цветов будет построен гигантский футбольный мяч высотой 3 метра.

Седьмой фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show стартовал в Музеоне

Победителей традиционно определит авторитетное международное жюри которое как и в прошлые годы возглавит судья Королевского общества садоводов Великобритании Джеймс Александр Синклер. Кроме него судить работы дизайнеров будут вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции Княгиня Мари-Соль де ла Тур д’Овернь и другие признанные эксперты ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства.

После проведения выставки часть садов, представленных на конкурсе, будут переданы социальным учреждениям в рамках специального благотворительного проекта. На центральной площадке — парке «Музеон» запланирована большая музыкальная программа, садовый фудкорт, сад ароматов и многое другое. Также предусмотрена большая детская программа «Планета цветов».

В парке «Зарядье» пройдет «Международный парковый Форум», на котором будут обсуждаться наиболее актуальные направления современного городского благоустройства и создания комфортной среды, а также состоится детский конкурс «Сады в миниатюре».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0