Криптовалютные биржи в Зимбабве вынуждены прекратить операции с цифровыми валютами

Криптовалютные биржи в Зимбабве вынуждены прекратить операции с цифровыми валютами

Центральный банк Зимбабве выпустил указание для банковских учреждений, фактически запретив всю криптовалютную деятельность в стране. Криптовалютные биржи, работающие в этой сфере деятельности, получили 60 дней для полного прекращения операций в криптовалюте.

Зимбабве запрещает банковские операции в криптовалюте


Исследования показали, что основные криптовалютные биржи, способствующие торговле виртуальными валютами в Зимбабве, — это Bitfinance, Golix и Styx24. Сервис Golix решил пойти дальше, и создать банкомат, через который было бы проще осуществлять криптовалютные транзакции.



«В Зимбабве остро ощущается кризис ликвидности, и поэтому получение физических долларов США является громоздким, дорогостоящим и незаконным. Наличные деньги должны быть куплены на черном рынке», — сообщает источник.

Представитель Golix сообщил:

«В настоящее время спрос на биткойн очень велик. Интерес к валюте достиг пика, поскольку люди не могут отправлять деньги за границу или оплачивать международные транзакции в официальных банках. Люди должны были искать альтернативы, а биткойн был полезным решением, которое можно было бы использовать для покупки товаров на Amazon или для оплаты международных пересылок».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0