Уругвай — Португалия: вытащит ли Роналду свою сборную в четвертьфинал ЧМ?


Уругвай — Португалия: вытащит ли Роналду свою сборную в четвертьфинал ЧМ?

30-го июня на Чемпионате мира по футболу состоятся два матча 1/8 финала. В одном из них в городе Сочи на стадионе «Фишт» встретятся сборные Уругвая и Португалии. Начало матча запланировано на 21:00 по московскому времени. Оба коллектива могут похвастаться наличием в своем составе звезд первой величины, но одной из команд все-таки придется отправиться домой.

Обзор сборной Уругвая


Двукратные чемпионы мира показывают пока на мундиале в России стопроцентный результат. Команда квалифицировалась в плей-офф турнира, выиграв все три матча группового раунда. Более того, подопечные Оскара Табареса не пропустили в них ни одного гола в свои ворота.

Начинался путь сборной Уругвая на ЧМ-2018 с матча против сборной Египта. В нем своей команде еще не мог помочь Мохамед Салах, что сыграло южноамериканскому коллективу на руку. Победу уругвайцам принес гол Хосе Хименесе, передает Therussiantimes. Во втором поединке с участием ребят Табареса тоже был забит один гол. Похоронил шансы Саудовской Аравии форвард «Барселоны» Луис Суарес.

В третьем же туре сборная Уругвая поиздевалась над хозяевами турнира. Три безответных гола отправились в ворота России. Впрочем, это не помешало нашим ребятам тоже выйти в плей-офф, правда, со второго места.


Уругвай — Португалия: вытащит ли Роналду свою сборную в четвертьфинал ЧМ?

«Игра очень важная, завтрашний матч будет сложным. Нам важно будет сконцентрироваться только на том, что будет завтра, мы хотим спокойно подготовиться к этому матчу, нам поможет все, что было накоплено раньше, — цитирует ТАСС Суареса. — Конечно же, я лучше себя чувствую по сравнению с началом турнира, потому что первый матч был в некотором смысле разочаровывающим. После матча начинаешь думать о нем, разговаривать с тренером и другими игроками, потом уже, может быть, не нужна какая-то дополнительная мотивация, а мотивацию на завтра я ощущаю сполна и соответствующим образом готовлюсь, завтра вы все увидите на поле. Конкуренция с Кавани? Мы давно друг друга знаем, более десятка лет мы вместе находимся в национальной сборной. Соперничества нет, мы оба играем за Уругвай и будем делать все, что можно, для победы», — поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка один из лидеров сборной Уругвая Луис Суарес.


Обзор сборной Португалии


Самым сложным соперником в группе, куда попали португальцы, была, конечно же, Испания. Именно с этой командой пришлось действующим чемпионам Европы играть уже в первом туре группового раунда мирового первенства. Небольшим фаворитом в том поединке эксперты считали испанцев. Тем не менее, у Португалии были более чем реальные шансы обыграть «Красную фурию». Два раза выводил Криштиану Роналду свою сборную вперед. Однако уже на последних минутах матча ему же пришлось спасать команду от поражения. 3:3 — вполне закономерный счет, учитывая те качели, которые продемонстрировали футболисты португальской и испанской сборных.






Второй тур принес подопечным Сантуша уже три очка. С минимальным счетом была повержена сборная Марокко. Отличился все тот же Роналду. А вот Ирану забить форварду «Реала» уже не удалось, хотя для этого был почти стопроцентный шансы в виде пенальти. В том поединке Португалии опять пришлось довольствоваться ничейным исходом. Чемпионаты Европы вышли в плей-офф, но со второго места в группе. И стоит признать, что сделали это не слишком уверенно, заставив своих болельщиков немножко понервничать.

Уругвай — Португалия: вытащит ли Роналду свою сборную в четвертьфинал ЧМ?


«Уругвай – очень серьезная команда. Пытаясь ее изучить, мы нашли не так много слабых мест. Они владеют разными стилями. Но мы нащупали их слабые места. Думаю, Португалия победит. Но еще раз хотел бы отметить силу Уругвая», — не теряет оптимизма тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш.

«Все знают, что Португалия зависит от игроков, как и любая другая команда. Да, за нас выступает один из лучших футболистов мира. Если вы спросите то же у моего коллеги, то и у него достаточно сильных футболистов. В любом случае играет команда. И важно нейтрализовать соперника. Если обе сборные аннулируют лучшие качества друг друга, тогда решать будут лидеры», — добавил он.


Уругвай – Португалия: статистика личных встреч


Два раза выясняли эти сборные отношения на футбольном поле. Последний матч между Уругваем и Португалией состоялся сорок шесть лет назад. В Лиссабоне хозяева поединка победили с разгромным счетом (3:0), а в Южной Америке была зафиксирована ничья (1:1).

Уругвай — Португалия: прогноз, ставки


Аналити букмекерских контор считают, что шансы команда в этом противостоянии абсолютно равны. К примеру, в «Париматч» предлагаются следующие котировки на основные исходы поединка:

победа Уругвая – 2,9

ничья – 2,85

победа Португалии – 2,8

На проход сборной Уругвая в четвертьфинал предложен коэффициент 1,92, на обратный исход можно поставить за 1,94.

При всем уважении к действующему чемпиону Европы его соперник выглядит более уверенно и сбалансированно. Уругвайские футболисты хороши во всех компонентах игры и могут похвастаться разноплановой атакой. Предлагаем сделать ставку на их проход.

Уругвай — Португалия: смотреть онлайн, прямая трансляция


Матч Уругвая — Португалия покажет «Первый канал». Начало трансляции в 21:00.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: