Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

В этом году правительством РФ было разработано ряд важных законов.

С июля 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся тарифов ЖКХ, перевозки детей, онлайн-касс, появится новая форма полиса ОСАГО и электронная закладная.

С 1 июля начнут действовать карты «Мир» для бюджетников


Согласно закону «О национальной платежной системе», с 1 июля выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам будут переводиться только на карты системы «Мир».

В дополнении к указанному закону говорится, что если сотрудник не заключит договор и не предоставит до 1 июля 2018 года данные карты «Мир», то бюджетное учреждение будет не вправе с 1 июля перечислять ему зарплату на карточку другой системы (например, VISA или MasterCard). Соответственно, если работник бюджетного учреждения не принесет в бухгалтерию карту «Мир», то с 1 июля ему придется получать зарплату наличными в кассе.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

Запрет на перевозку детей в автобусах, выпущенных более 10 лет назад


В России запретят использовать для перевозки детей автобусы старше 10 лет, которые отправляются или прибывают в Москву, Подмосковье, Петербург или Ленобласть. Ограничение касается автобусов массой до пяти тонн.

Новые правила для автобусов, которые передвигаются по другим маршрутам, начнёт действовать с 1 апреля 2019 года. Запрет на эксплуатацию средств массой более пяти тонн начнёт действовать с 1 октября.

Кроме того, школьные автобусы начнут оснащать проблесковыми маячками, но включать мигалки можно будет только при перевозке детей. Перевозить детей смогут только водители с категорией «D» и стажем не менее одного года.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля поднимутся цены на коммунальные услуги


С начала месяца в России стоимость коммунальных услуг повысят в соответствии с индексом по региону. Индексы для каждого субъекта РФ ежегодно определяет правительство, руководствуясь долгосрочными индексами.

Как рассказала директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева, в Петербурге и Якутии цены на ЖКХ вырастут сильнее всего — больше чем на 6%.

Вырастут тарифы в Башкортостане, Нижегородской, Кемеровской и Кировской областях.

Республики Северного Кавказа также ждут корректировки.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля в России появится новая форма полиса ОСАГО и электронная закладная


С этой даты в нашей стране будет действовать новая форма полиса ОСАГО, которая станет единой для бумажной и электронной версии документа. В ней появится QR-код, в котором будет зашифрована данная об автомобиле и его владельце.



Кроме того, с 1 июля в России появится электронная закладная, которая будет использоваться при выдаче ипотечного кредита.

В ней будут отражены сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание купленного имущества.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля больше предпринимателей перейдет на онлайн-кассы


С 1 июля стартовал второй этап реализации закона 54-ФЗ о порядке работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой.

Теперь онлайн-кассы для расчетов с клиентами должны быть установлены у предпринимателей и компаний, соответствующих следующим требованиям: у них есть сотрудники, они работают в общепите или занимаются вендингом. Также в новую волну попадают ИП на вмененном налоге (ЕНВД) и патенте, которые ведут торговлю и у которых в штате есть сотрудники.

Предприниматели могут использовать не любые аппараты, а только те модели касс, которые занесены в специальный реестр ФНС РФ.

Некоторые организации и торговые операции пока освобождены от использования онлайн-касс. Обойтись без аппаратов могут кредитные организации при расчетах и других банковских операциях, организаторы парковок при условии перечисления собранных ими средств в бюджет РФ, а также государственные и муниципальные библиотеки, библиотеки школ и вузов, продавцы безалкогольных напитков, торгующие в том числе через автоматы (речь, например, о газировке и квасе), продавцы молока в розлив, продавцы газет и журналов. Онлайн-кассы можно не использовать на борту самолетов, также освобожден бизнес в труднодоступной местности.

Третий этап реформы по внедрению онлайн-касс, который охватит больше предпринимателей, начнется 1 июля 2019 года.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

С 1 июля фермеры обязаны перейти на "Меркурий", а ряд товаров освободят от НДС


С 1 июля все производители животной продукции должны перейти на систему электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» и электронный документооборот.

Продукция компаний, которые не перейдут на новые правила, не будет допущена к продаже.

Наконец, с этой даты ряд товаров и услуг не будет облагаться НДС.

Правительство утвердило ряд новых законов с 1 июля 2018 года

В перечень включены: минеральные продукты, продукция химической промышленности, древесина и изделия из нее, драгоценные камни, лицензии на использование музыкальных произведений, услуги по обеспечению взлета и посадки самолетов в аэропортах и другие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0