Франция и Аргентина определят первого четвертьфиналиста на ЧМ

Франция и Аргентина определят первого четвертьфиналиста на ЧМ

30-го июня на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России, будут сыграны первые матчи 1/8 финала турнира. В одном из них встретятся сборные Франции и Аргентины. Стартовый свисток в этом увлекательном противостоянии прозвучит в 17:00 по московскому времени, сама же игра пройдет на «Казань-Арене».

Обзор сборной Франции


Достаточно уверенно с первого места в группе подопечные Дидье Дешама шагнули в плей-офф турнира. При этом смотрелись они весьма прагматично. Сначала была добыта победа со счетом 2:1 над Австралии, затем французы с минимальным преимуществом обыграли перуанцев. Третьим соперником «трехцветных» стала Дании. В этом матче зрители даже голов не увидели и команды разошлись миром. Такой подход можно, в принципе, объяснить отсутствием мотивации, ведь на тот момент сборная Франции уже гарантировала себе выход в 1/8 финала. К тому же на поле вышел полурезервный состав. Мбаппе, Поглба, Льорис, Матюйди в тот день отдыхали на скамейке запасных и берегли силы для плей-офф.



Несмотря на то, что пока на футбольных полях России сборная Франции демонстрирует хорошие результаты, в игре команды все-таки наблюдаются небольшие проблемы. В распоряжении у Дидье Дешама есть целый ряд прекрасных исполнителей атакующего плана, но он почему-то делает ставку на крепость тылов. Хочется надеяться, что галлы просто сохранили свои козыри на более важные матчи и теперь будут смотреться интересней.

На данный момент сборная Франции может похвастаться беспроигрыщной серией из семи поединков.

Франция и Аргентина определят первого четвертьфиналиста на ЧМ

«Для Антуана старт турнира получился довольно тяжелым. Впрочем, концовка матча с Данией ему удалась, и впредь ему нужно действовать с таким же настроем. Против Аргентины нам нужен лучший Гризманн. Месси это Месси. Есть ли у меня план? Надеюсь, об успешной реализации плана я расскажу после матча. Позитив в том, что наши ведущие защитники выступают в Испании и часто встречаются с Месси», — сказал наставник сборной Франции Дидье Дешам.

Обзор сборной Аргентины


Лишь чудо помогло Месси компании все-таки протиснуться в плей-офф. Результат стартового поединка Аргентины на этом турнире был очень неожиданным — ничья с Исландией. А ведь «альбиселесты» были обязаны побеждать, однако Месси не реализовал одиннадцатиметровый. Во втором туре команда добила своих болельщиков разгромным поражением от Хорватии.

Судьба сборной Аргентины должна была решиться в противостоянии с Нигерией. В этом матча «альбиселесте» устраивала исключительно победа. Шла 86-я минута встречи, а на табло горели цифры 1:1, которые оставляли аргентинцев за бортом плей-офф. Спасли сборную, которая на прошлом Чемпионате мира была его финалистом, Габриэль Меркадл и Маркос Рохо, организовавшие голевую атаку.





«Я считаю, что у Нигерии собрались очень хорошие игроки. Муса, Мозес и другие могут действительно переломить не только игру, но и турнир. Даже такого высокого уровня как ЧМ. Когда у них будет больше опыта, когда они будут сильнее индивидуально, они вырастут в очень хорошую команду. В первом тайме мы играли лучше Нигерии. Мы владели мячом, могли продвигаться вперед. После пенальти мы начали беспокоиться, на нас давило, что мы можем не пройти. Мы играли сердцем. Мы действительно бунтари. У нас была непростая задача, но это хороший задел на будущее», — прокомментировал тот матч главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

История мундиалей знает множество примеров, когда команда на групповом этапе смотрелась невнятно, а в итоге оказывалась в финале или вообще выигрывала турнир. Болельщикам Аргентины остается лишь надеяться, что их сборная тоже «проснется».

Ходят слухи, что состав команды на матч против Нигерии определял вовсе не Сампаоли, а сам же Лионель Месси. Подобная неразбериха, конечно, не добавляет шансов против сверхдисциплинированной Франции. Аргентине может помочь разве что эффект неожиданности.

Франция и Аргентина определят первого четвертьфиналиста на ЧМ

Пять мячей в свои ворота на этом турнире уже успели пропустить «альбиселесте». Защита сборной Франции капитулировала только один раз.

Франция — Аргентина: статистика личных встреч


Одиннадцать матчей насчитывает история очных противостояний между данными сборными. Всего лишь две победу в активе у французов. Последние противостояния датированы 2007-м и 2009-м годами. Латиноамериканцы победили 2:0 и 1:0 соответственно. Во втором случае ворота сборной Франции поразил Лионель Месси.

Франция — Аргентина: прогноз, ставки


Букмекеры считают, что в четвертьфинале мундиаля мы все-таки увидим Францию, а Аргентина 30-го июня отправится домой. Коэффициент на проход подопечных Дидье Дешама составляет 1,65, а на дружина Сампаоли — 2,45, пишет сайт Therussiantimes.com. Что касается коэффициентов на основное время, то они выглядят так: победа Франции — 2,36, ничья — 3,02, победа Аргентины — 3,40. Эксперты ждут, что в этом матче будет забито менее трех голов.

Сборная Франции не показала мощной игры, но сумела достаточно легко выиграть сложную группу. Аргентина, в свою очередь, выстрадала свой выход из группы, игра «альбеселесте» далека от идеальной. На наш взгляд Месси и компания не смогут обыграть «трехцветный». Прогноз: проход сборной Франции.

Франция — Аргентина: смотреть онлайн, прямая трансляция


Матч Франция — Аргентина 30 июня покажет канал «Россия 1».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0