С 1 июля в законодательстве России пройдут некоторые изменения

С 1 июля в законодательстве России пройдут некоторые изменения

С первого июля текущего года правительство подготовило для россиян много чего нового, но не во всех случаях приятного. Тарифы на коммуналку поднимутся, сигареты подорожают.

Так, как правительство в последнее время активно стремиться к тому, чтобы снизить уровень потребления табака в стране, было решено поднять акцизные сборы на десять процентов. Из полутора тысяч до тысячи семисот рублей, что, естественно, отразиться на стоимости каждой пачки сигарет.

Стоит напомнить, что первая волна подорожания прошла в начале года. В настоящее время сигареты в России стоят в среднем девяносто три рубля за пачку. В этом году они должны подорожать еще на пять рублей.

На протяжении следующих четырех лет в странах бывшего Советского Союза доля акциза на табачную продукцию может подняться до семидесяти процентов. Именно такие рекомендации были от Всемирной организации здравоохранения. Уже в этом году средняя стоимость пачки сигарет на территории Российской Федерации достигнет сотни рублей.

Изменение законодательства России с 1 июня, новости сегодня: что подорожает в России в будущем месяце?


С 1 июля в законодательстве России пройдут некоторые изменения

Еще поднимутся цены на жилищные коммунальные услуги, более, чем на четыре процента. Однако подорожание будет разным, в зависимости от региона проживания. Больше всего платить будут жители Якутии. Здесь подорожание пройдет на шесть процентов. В Дагестане услуги подорожают только на три процента.

Чаще всего правительство объясняет ежегодное повышение цент на ЖКХ тем, что дорожает все. По информации от Российской статистики, потребительская инфляция с прошлого года составила два с половиной процента, что является рекордно низкой цифрой.

Кроме стоимости предоставляемых услуг, изменится и внешний облик квитанции. Форма будет предоставлять больше информации о всех платежах.

Собирается наше правительство воевать с самостроями. По проекту закона, который был внесен на рассмотрение российским депутатам, правительство может отобрать у человека кусок земли, где есть незаконное здание. Его могут продать и отдать средства бывшему хозяину, учитывая все расходы на продажу.

Предполагается, что на такие меры будут идти только в таком случае, если хозяева земли с самостроем не будут выполнять распоряжение суда. В основном суд приписывает избавиться от строительства на протяжении двенадцати месяцев или привести его в нужные нормы и зарегистрировать за три года.

Такой проект закона был принят пока только во время первого чтения, поэтому предстоит пройти еще два. Поэтому отнимать землю у россиян никто не будет, хотя в сети этим уже начали пугать.



Законодательство в России, изменения, новые законы 2018: зарплаты бюджетникам будут платить только на карты «Мир»


С 1 июля в законодательстве России пройдут некоторые изменения

Появятся нововведения и для работодателей. С первого июля текущего года меняется правило расчета заработной платы. Если работник будет трудиться в выходной или праздничный день, его будут платить только один раз в двойном размере.

Ранее нужно было платить за те часы еще раз, как за сверхурочные. За первые два часа платили в полуторном размере, а за остальные в двойном. Оплата первых часов переработки в полуторном размере теперь будет производиться лишь в будние дни.

Согласно новому правилу, выход на работу в выходной день будет стоить двойного размера, по количеству выработанных часов. Больше нельзя будет делать рабочий день ненормированным, если человек работает неполную рабочую неделю.

С первого июля стипендии, заработные платы военным и работникам бюджетных сфер будут переводиться лишь на карты платежной системы «Мир».

Если работник до первого числа будущего месяца не успеет заключить договора, бюджетное учреждение будет не вправе переводить ему деньги на банковскую карту с другой системой. Таким образом, получать свои деньги можно будет только через кассу.

Изменения в законах России с 1 июля, последние новости: банки будут отчитываться о хакерских атаках


С 1 июля в законодательстве России пройдут некоторые изменения

С начала будущего месяца все индивидуальные предприниматели и организации, что выпускают, реализуют или перемещают продукты, что подлежит ветеринарному контролю, обязаны делать все документы с помощью системы «Меркурий».

В данном случае речь о мясной, молочной и рыбной продукции. Такие нововведения появляются, чтобы не допустить продаже сфальсифицированных продуктов. Если кто-то решил обойти закон, ему грозят большие штрафы и различные виды наказаний.

С первого июля правительство заставило распространителей информации хранить электронные сообщения на протяжении шести месяцев. Информация должна быть сразу предоставлена по первому требованию правоохранительных органов. Такое постановление уже опубликовано на официальном портале правовой информации.

А российские банки должны будут отчитываться перед Банком России о наличии атак от хакеров. Отметим, что ранее такой отчет сдавали в другое учреждение, причем, на добровольной основе.

Все отчеты регулятор будет применять, как средство для разработки советов участникам финансового рынка против атак хакеров, сообщает сайт Therussiantimes.com. Это могут быть несанкционированные переводы средств в большом размере, вредоносный код или подбор паролей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0