Пенсионному возрасту предрекли снижение после реформы


Несмотря на все попытки со стороны властей заверить население страны в том, что повышение пенсионного возраста благоприятно скажется на их жизни, люди отказываются верить в светлое будущее.

Пенсионному возрасту предрекли снижение после реформы

Правительство объясняет необходимость роста пенсионного возраста возросшей средней продолжительностью жизни. Мол, россияне стали жить дольше и потребность в реформе созрела уже давно. По этой причине власти решились поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.






Эксперты уже скептически отнеслись к данной затеи, так как нашли массу минусов. В первую очередь они пришли к выводу, что из-за повышения пенсионного возраста в стране резко сократится количество работающих. Тот временный положительный эффект для государства, который должен быть реализован в ближайшем будущем, окажется неприятным сюрпризом.

В конечном итоге властям придется пойти на такой шаг, как снижение возрастной планки для выхода на пенсию. Впрочем, пока специалисты с трудом предсказывают дальнейшее развитие событий, так как сетуют на непредсказуемость проводимой в стране политики.

Поставьте палец вверх, если вы против грядущего с 1 января 2019 года увеличения возраста выхода на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: