Курс биткоина 30 июня 2018 года начал расти после падения ниже 6 тыс. долларов США


Курс биткоина 30 июня 2018 года начал расти после падения ниже 6 тыс. долларов США

Курс биткоина сегодня вернулся к росту после падения ниже важной точки опоры 6 тыс. долларов США в прошедшие сутки. Коррекционное возобновление роста курса криптовалюты скорее всего вызвано инерционным психологическим сопротивлением рынка, но не более чем. В краткосрочной перспективе стоимость первой в мире криптовалюты продолжит снижаться. График ценовых колебаний курса биткоина указывает на вероятность обвала вплоть до 2 тыс. долларов США, если к следующему сезону рыночные настроения останутся неизменными.

Курс биткоина 30 июня 2018 года


Курс биткоина 30 июня 2018 года начал расти после падения ниже 6 тыс. долларов США


Курс эталонной криптовалюты биткоин составляет 5 902 долларов США. В последний раз аналогичная стоимость ценного актива была зафиксирована в ноябре 2017 года. На сегодняшний день рынок полностью охвачен медвежьими настроениями, но биткоин продолжает сопротивляться.

Аналитик Брайан Келли уверен, что биткоин не настолько хрупкий ценный актив, чтобы сломаться перед медвежьим трендом и окончательно рухнуть. В долгосрочной перспективе курс биткоина продолжит расти по той причине, что для полного краха цифрового актива фундаментальных причин не существует.

Всего за сутки криптовалюта потеряла более 3,35% от своей прежней стоимости. Аналитик из Fundstrat Global Advisors Роберт Слеймер считает, что для возвращения к росту биткоину крайне необходимо преодолеть отметку 6 300 долларов США. В своих суждениях эксперт ссылался на анализ 15-дневной скользящей средней биткоина в мае 2018 года. По его словам, следующей точкой сопротивления для биткоина станет именно этот рубеж. Одновременно точкой опоры является отметка 5 800 долларов США.






Продавцы рынка проявляют осторожность в нынешних рыночных условиях, в связи с чем наблюдается коррекционное ралли. Продлится оно скорее всего недолго. Трейдеры наращивают долгосрочные позиции на продажу криптовалюты, что равноценно падению курса биткоина в ближайшем будущем.

В перечень причин, по которым цена биткоина рухнула почти на 50% во втором квартале 2018 года, входят: снижение вознаграждений за майнинг, угасание интереса со стороны инвесторов, кибератаки, неблагоприятный новостной фон и критика со стороны крупных регуляторов.

Альткоины в отличие от биткоина продолжают падать: курс Ethereum — 411 долларов США, Ripple — 0,43 долларов США. Только форк классического биткоина торгуется в рамках восходящего тренда: курс Bitcoin Cash — 662 долларов США.

Комиссионный сбор в сети биткоина в размере 4 центов


Курс биткоина 30 июня 2018 года начал расти после падения ниже 6 тыс. долларов США

На днях в сети биткоина была зафиксирована транзакция между пользователями на сумму 48 500,08799325 BTC. Комиссионный сбор за перевод средств с одного кошелька на другой составил всего 675 сатоши, что в долларовом эквиваленте значит примерно 0,4 цента.

Всего за считанные минуты пользователям удалось перевести порядка 300 млн долларов. Традиционные банки столь крупные суммы средств могут переводить только в течение нескольких дней. В сети блокчейн это возможно всего за несколькоминут, что доказывает преимущество использования биткоина перед традиционными банковскими инструментами.

Многие представители крипосообщества убеждены, что именно скорость и практичность использования цифровых монет сыграет решающую роль в будущем биткоина. Финансисты поймут, что использовать его для финансовых переводов более удобно и эффективно.

Аналитики рынка отметили также, что проведение многомиллионной транзакции с практической нулевой комиссией развеивает миф о том, что у биткоина комиссионные сборы за осуществление транзакций слишком большие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: