Власти: в фан-зоне ЧМ в Калининграде не бывает меньше 15-20 тысяч болельщиков в день

Власти: в фан-зоне ЧМ в Калининграде не бывает меньше 15-20 тысяч болельщиков в день

С 14 июня по 15 июля 2018 года одновременно с Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде™ на Центральной площади у Дома Советов пройдет Фестиваль болельщиков FIFA.

Посетители площадки Фестиваля болельщиков FIFA смогут увидеть все матчи мирового первенства на самом большом экране города, побывать на выступлениях известных музыкантов, насладиться вкусной едой и напитками, принять участие в культурно-развлекательной программе и интерактивных зонах, организованных партнёрами FIFA. На площадке Фестиваля болельщиков также будет работать официальный магазин с лицензионной продукцией Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 где можно будет приобрести памятные сувениры.

Фестиваль болельщиков FIFA впервые стал частью Официальной программы Чемпионата мира по футболу FIFA™ 2006 в Германии. В дальнейшем мероприятие успешно прошло на Чемпионате мира FIFA 2010 в ЮАР и на Чемпионате мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии. В общей сложности за три последних мировых первенства на площадках Фестивалей побывали почти 30 миллионов посетителей.

Как пройти в фан-зону ЧМ по футболу 2018 в Калининграде


Ежедневно в дни работы фестиваля (дни проведения матчей ЧМ 2018) ворота Фестиваля болельщиков будут открываться в 12.00 (16 июня в 10.00) и закрываться в 23.30. Однако пускать внутрь прекратят уже в 22.30, то есть за час до окончания программы. Вход на Фестиваль болельщиков предусмотрен только со стороны Ленинского проспекта (напротив здания «Калининград Плаза»).

Власти: в фан-зоне ЧМ в Калининграде не бывает меньше 15-20 тысяч болельщиков в день

Подъезд непосредственно к площадке Фестиваля болельщиков FIFA в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России будет ограничен для всех видов транспорта, кроме автомобилей, имеющих специальные пропуска. Площадка Фестиваля болельщиков располагается на пересечении главной улицы Калининграда — Ленинского проспекта и добраться до неё можно воспользовавшись любым общественным транспортом, следующим до остановки "Гостиница Калининград".



В дни проведения матчей в Калининграде будут работать специальный автобус — шаттл S4 «Перехватывающая парковка ул. Суздальской» – Фестиваль болельщиков — Северный вокзал», проезд в котором 16, 22, 25, 28 июня 2018 года для тех, у кого есть билет на матч и паспорт болельщика будет бесплатным.


С собой НЕЛЬЗЯ проносить жидкости в емкостях более 100 мл, термосы и фляги, продукты питания и напитки (в т.ч. алкогольные), а также, например, спортинвентарь и спортивное оборудование, включая велосипеды, ролики, скейты и самокаты, зонты длиной свыше 25 см в закрытом состоянии. Полный перечень запретов можно найти в группе vk.com/fifa2018_kaliningrad.

Проход на фестиваль бесплатный даже в дни проведения концертов. Любые билеты, кроме билетов в VIP-сектор — обман. Берегитесь мошенников!

Фан-зона НЕ будет работать 29 июня, 4, 5, 8, 9, 12 и 13 июля – в неигровые дни чемпионата мира по футболу.

Власти: в фан-зоне ЧМ в Калининграде не бывает меньше 15-20 тысяч болельщиков в день


Стало известно расписание фан-зоны в Калининграде в день матча Бельгия – Англия


На сцене выступят группы Burito и HelloDay.

Организаторы фестиваля болельщиков FIFA в Калининграде сообщили, как будет работать местная фан-зона в день матча Бельгия – Англия, 28 июня.

Стартует фестиваль в полдень. В 14:00 для жителей и гостей города выступит инди-рок коллектив из Москвы OctoberSun. Группа известна своими каверами на зарубежные хиты. В 16:00 на большом экране будет идти прямая трансляция игры сборных Колумбии и Сенегала, от которой зависит, какие команды выйдут в плей-офф из группы H. В 17:50 на местной сцене выступят калининградские рокеры HelloDay. В 18:50 для участников фестиваля сыграет группа Burito.

В 20:00 в фан-зоне на большом экране будут транслировать матч между сборными Англии и Бельгии, информирует сайт Therussiantimes. По окончании встречи на сцену выйдет DJ Ice Cream. Его выступление продлится до 22:30.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0