Стоимость биткоина в долларах продолжает падать

Стоимость биткоина в долларах продолжает падать

Огромное количество криптотрейдеров в России и в мире продолжают наблюдать за ситуацией вокруг криптовалюты биткоин. Несмотря на все надежды сохранить прибыль от вложенных средств, на сегодня курс биткоина в долларах стремительно теряет в стоимости. При этом, по очевидным закономерностям, на дно главная криптовалюта тянет за собой и множество альтернативных криптовалют (альткоинов), также задеваемых кризисом.

По предварительным данным, стоимость по отношению к доллару теряют вместе с биткоином все основные лидеры из числа альткоинов. Так, к переживающим кризис криптовалютам на сегодня можно особенно выделить, кроме биткоина: Ethereum, Ripple, BitcoinCash, EOS и Litecoin. Вкладчикам именно этих цифровых валют стоит держать руку на пульсе, чтобы не пропустить скачок курса вверх и успеть "сбросить" сбережения перед очередным падением.

Как менялась стоимость биткоина в долларах за последние сутки


Стоимость биткоина в долларах продолжает падать
Данные главного криптовалютного анализатора — Coinmarketcap, "криптовалютное золото" показывает на сегодня самый длинный и беспрерывный спад стоимости. Курс биткоина, судя по имеющимся данным, после небольшой коррекции вверх ночью 28 июня, уже с утра того же дня перешел в динамику падения. Которая продолжается до сих пор, приводя рынок в очередной глубокий кризис. Информацию о кризисном падении естественного характера подтвердили большинство крупных криптовалютных бирж, ссылаясь на собственные исследования.



На данный момент биткоин торгуется на всех биржах в среднем по курсу $5900. Этот показатель в разы отличается от того, что был продемонстрирован валютой всего 24 часа назад. А именно — в четверг, 28 июня 2018 года криптовалюта Bitcoin (BTC) торговалась по усредненному курсу $6080 за одну цифровую "монету". Выходит потеря биткоина от текущего падения курса равна около 3,10%, что для вкладчиков в валюту крайне плачевный знак.Кроме того — в кризисе, начавшемся утром в четверг, биткоин достиг преодоления психологически негативной отметки — $6000, чего не наблюдалось уже на протяжении полугода.

Стоимость альтернативных криптовалют в долларах на сегодня


При потере 3,10% и огромном влиянии на весь рынок криптовалют, BTC сильно повредил состояние курсов у альткоинов. Негативная тенденция угадывается на примере самого популярного альтернативного биткоину цифрового актива — эфириума (в оригинале — Ethereum). Являясь неким главным конкурентом самой первой криптовалюты, эфириум, тем не менее теряет еще больше при отрицательном развитии конкурентного биткоина. Графики и таблицы все того же анализатора Coinmarketcap показывают, что прямо пропорциональная связь курсов биткоина, эфириума и других альткоинов, существует.

Стоимость биткоина в долларах продолжает падать


Потому неопытным пользователям не стоит видеть в начинающих криптовалютных проектах панацею от проблем, присущих проекту Bitcoin. Курс же самого эфириума упал за последние сутки на целых -4,09%. Учитывая меньший разброс торговли Ethereum на различных биржах, потерю стоимости этой валюты оказалось высчитать даже проще, чем потерю курса биткоина. 28 июня монеты эфириума торговались по большей части со стоимостью в среднем $434 то уже сегодня, 29 июня эта валюта торгуется по стоимости $417. И похожая тенденция с потерей 3-х, 4-х и выше процентов от вчерашней стоимости, из-за биткоина происходит у большинства крупнейших альткоинов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0