Михаил Хазин назвал Голикову вороватой и рассказал, что она всегда врет

Михаил Хазин назвал Голикову вороватой и рассказал, что она всегда врет

Известный экономист о том, почему повышение пенсионного возраста — политический заговор, а Медведев «не идиот, а Штирлиц»

«Повышение цен на бензин, давление на дачников и на владельцев личных подсобных хозяйств, повышение НДС, пенсионная реформа — это все одна линия, которую наше либеральное правительство согласовало с западными «партнерами»
— считает Михаил Хазин

На сайте aurora.network опубликованно интервью с Михаилом Хазиным, в котором он делится своей версией происходящего в стране, по пенсиям, ндс, ценам на бензин и по внутриполитической борьбе.

«ОТМЕНЯТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ, А ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ ОТМЕНЯТ!»

 Михаил Леонидович, правительство все-таки приняло решение о постепенном повышении пенсионного возраста. Как вы считаете, это действительно так остро необходимо? Какие последствия могут быть — позитивные и негативные? (Лилия)

— Эти дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью, устроили вакханалию, объясняя народу, как ему выгодна пенсионная реформа. Они не понимают, что они сделали! А сделали они следующее: влезли в сакральные отношения между народом и царем. Это не их дело! Им разрешали воровать в некоторых объемах — ну сидите и воруйте. Им царь сказал, что надо увеличить социальные расходы, и они решили, что единственный способ увеличить социальные расходы — это урезать социальные расходы в той части, о которых царь впрямую не упомянул. Они влезли туда, куда им нельзя влезать категорически!

Когда вороватая Голикова (все читали про ее с мужем дом в Москве, все помнят, что ее муж происходил из челябинского КУКИ, все помнят, что ее звали Мадам Арбидол) с экрана начинает что-то говорить, все понимают, что всё, что она говорила предыдущие 25 лет, — это вранье. Вот пенсионные баллы отменяются... Всем же очевидно, что через год-два они отменят повышение пенсий, а повышение пенсионного возраста не отменят!

Еще один вопрос: а где приказы о сокращении зарплаты руководителей пенсионного фонда до 30 тысяч рублей, а рядовых сотрудников — до 12 тысяч? Где продажи дворцов, в которых они сидят? Нет? Так это значит, что нет проблем у пенсионного фонда! Все у него отлично, денег — выше крыши. Но, видимо, нет оснований выписывать себе еще большие премии...

— Как вы считаете, пенсионная реформа была согласована с Путиным?

— Вы понимаете, как докладывают чиновники, когда хотят обмануть руководителя? Они ему говорили: мы тут проведем маневр, тут немножко сократим, тут немножко увеличим... Они помнят монетизацию льгот —  тогда тоже было влезание в сакральные отношения. Но это было на фоне экономического роста. В 1999–2002 годах экономический рост доходил до 15 процентов, потом был небольшой спад, связанный с приходом Игнатьева в Банк России, но потом начался нефтяной бум. И на этом фоне, когда доходы росли по 10 процентов в год, монетизация льгот прошла. Царь-то обеспечил экономический рост!

А сейчас у нас что? Скоро 6 лет непрерывного экономического спада! Или они всерьез верят, что у них экономический рост?! На голубом глазу народу врут! И все остальные врут! А народ спрашивает царя: бояре-то охренели, что ли? А дальше все понятно: когда царь понимает, что начался народный бунт, с крыльца на вилы сбрасывают определенное количество челяди. Минц зря, что ли, сбежал? Кстати, он сбежал с денежками частных пенсионных фондов. Иными словами, все, что народу разрешили накопить, минуя Голикову и всех предыдущих Голиковых, утащил Минц.

[/i]



— Ваш прогноз: чем закончится вся эта затея с повышением пенсионного возраста? Народ-то бунтует, подписи собирает против такой реформы


— Народ не может не бунтовать. Во-первых, его все время провоцируют. Только полный дебил может выпустить Голикову в такой ситуации на трибуну — с ее бриллиантами-то! Я не знаю, были ли на ней бриллианты в тот раз, но любой, кто смотрит интернет, видел ее фотографию, где написано, сколько чего на ней стоит. И не только ее фотографию. «Партнеры» не дремлют! Мы же знаем, кто все это делает... Кстати, «партнерам» надо отдать должное: система доведения до народа информации о разного рода вредительствах и безобразиях у них отлажена.   

— Под «партнерами» вы кого имеете в виду?

— МВФ, Мировой банк, ВТО, Меркель, канадский премьер, педофилы и прочие рукопожатные люди нетрадиционной сексуальной ориентации...

Более того, повышение цен на бензин, давление на дачников и на личные подсобные хозяйства по санитарным нормам, повышение НДС, пенсионная реформа — это всё одна линия, которую наше либеральное правительство согласовало с «партнерами», причем давно, потому что все это началось полтора-два года назад. Собственно, соответствующие документы МВФ я даже на сайте своем размещал. При этом либералы не ожидали, что по ним нанесут такие удары, что Путин начнет отстранение их команды от власти, и по этой причине ничего нового они уже не придумали. И даже начинают немножко отступать: соглашаются на изменения. Обращаю ваше внимание: все это они обсудили в четверг, а уже в субботу отправили материалы в Госдуму. Почему? Испугались! Конкретные чиновники испугались. Кроме того, они поняли, что если не отправят в субботу, то в понедельник-вторник будет окрик из администрации президента. Те, кто сидит в Белом доме, за исключением, может быть, Приходько (первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ — [i]прим.
ред.), с «партнерами» напрямую не общаются. Но Дворковича пока не посадили, Шувалова не посадили, про Кудрина вообще не говорим... И по этой причине информация от «партнеров» идет....



Полностью с интервью, начало котого мы привели, можно ознакомится по вышеприведенной ссылке. Мы же, краткости ради прведем комментарий Михаила Хазина, который он оставил под статьей с его интервью, и в который кратко и емко вмещается основной смысл, посыл и содержание всего интервью.

Михаил Хазин назвал Голикову вороватой и рассказал, что она всегда врет

Поскольку я не допущен до "двора", то не знаю, какие существуют договренности между элитными группировками, как они оформляются и каков порядок изменений. Я думаю, что до какого-то момента был просто перечень должностей, кандидатуры на которые назначали Чубайс, или Волошин или еще кто. Затем, скорее всего, они уже не могу просто назвать, а только соглашались с теми кандидатурами, которые предлагал Путин (исходя из своего понимания, кто входит в либеральную группировку). Одним из аргументов порте, например, Глазьева, было то, что его не одобрит МВФ. Но поскольку все понимали, что Путин уже может продавить, то нужна была еще и мощная пиар-кампания против него.

У меня есть подозрения, что состав нового правительства был назван после договоренностей с лидерами либеральных группировок, что они уходят и им был дан срок, чтобы зачистить все свои дела на властном уровне. А они вместо этого начали войну. Причем не очень ясно, они-то сами поняли, что это война или нет. Для них-то указания МВФ важнее, чем политика Президента, так было всегда, они другого и не видели. Да, прямо противоречить Президенту запрещено, но игнорировать его по факту -- да сколько угодно, судьба "майских указов" тому пример! И не один человек не уволен! Значит, все было хорошо!

Они и решили, что можно проводить пенсионную реформу, она же с МВФ согласована! И тут они увели последствия и, еси честно, несколько охренели! Охренели даже в Администрации Президента, поскольку там сидят технократы, которые не понимают сущности Власти и политики. Они искренне убеждены, что можно что-то народу кинуть и продолжить (ну, положим, Конституцию из них никто не читал). А кинуть уже нельзя, даже если просто все отменить (в соответствии с Конституцией) народ уже понял: эти бояре могут сделать что-то страшное. Путин обязан их на этот раз наказать, причем -- жестко, иначе он может, как Николай II после "Кровавого воскресенья" получить в лицо лозунг: "Царь -- не настоящий!". 

Михаил Хазин назвал Голикову вороватой и рассказал, что она всегда врет

И в правительстве, и в Администрации началась паника. В правительстве сильная, поскольку никто не хочет быть козлом отпущения. Они быстро кинули проект в Думу, там тоже все депутаты ЕР испугались, им категорически запретили что-то комментировать (будешь хвалить -- можно попасть в "черные списки" в Администрации, будешь ругать -- обидятся в правительстве). Но в целом -- все затаились. Я думаю, что ситуация вскроется на ГосСовете, который будет после встречи Путина и Трампа.

Что там будет решено? С точки зрения Власти, Путин должен все отменить (и по причине несоответствия Конституции, а менять Конституцию не в полномочиях правительства, и по причине нарушения регламента, такой вопрос без Президента решаться не должен был), некоторых виновных жестко наказать (уволить с "волчьим билетом") и начать публичную дискуссию на этот счет. Правительство, разумеется, будет плакать, поскольку любая дискуссия тут же покажет, что оно некомпетентно. Где-то так.  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0