Люди не верят, что пенсии поднимут из-за нового пенсионного возраста


Если еще несколько дней назад заявления граждан о том, что они не верят в обещания властей резко поднять пенсию выглядели формальными, то теперь на них обратили внимание непосредственно в правительстве.

Люди не верят, что пенсии поднимут из-за нового пенсионного возраста

Накануне состоялось закрытое парламентское заседание, в ходе которого представители "Единой России" пытались объяснить региональным властям, что им нужно сделать максимум, дабы население начало воспринимать процесс роста пенсионного возраста спокойно.

Чиновники посетовали на то, что на текущий момент людей не устраивает формулировка следующего характера: мол, пенсии обязательно поднимутся после окончания пенсионной реформы. Однако никакого иного объяснения росту пенсионного возраста власти пока подобрать не могут. Им приходиться надеяться на то, что протестные настроения в обществе снизятся и до массовых уличных акций дело не дойдет.






Если проанализировать общественное мнение, то становится понятно, что миллионы граждан нашей страны, в том числе непосредственно пенсионеры, не верят в то, что из-за роста пенсионного возраста их пенсии начнут индексировать гораздо активнее, нежели это происходит сегодня. В частности, россияне объясняют свое недовольство тем, что никаких законодательных инициатив о грядущем повышении пенсии нет. Все обещания властей являются голословными.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Путин готовит послабления в пенсионной реформе. Предполагается, что в конечном счете будет снижена новая возрастная планка по выходу на заслуженный отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: