Фестиваль воздухоплавания на Урале "Небесная ярмарка"

Фестиваль воздухоплавания на Урале "Небесная ярмарка"

Кунгур – это единственный город на Урале, где проводится фестиваль воздухоплавания.

С 30 июня по 7 июля 2018 года в городе Кунгуре пройдет 17-ый фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2018».

«Небесная ярмарка» в Кунгуре – это одно из самых ярких и запоминающихся событий лета в Пермском крае. Такое надо увидеть хотя бы раз в жизни!

Кунгур, "Небесная ярмарка Урала", 2018: о фестивале


Фестиваль воздухоплавания на Урале "Небесная ярмарка"
На неделю небольшой городок превращается в столицу воздухоплавания.Более 30 воздушных шаров каждый день – утром и вечером – поднимаются в кунгурское небо.Фестиваль делится на спортивную часть и “Воздушные баталии”.В первой части воздухоплаватели борются за личное первенство. Вторая часть – это командные состязания. Армии “Желтых”, “Синих”, “Красных” и “Белых” ведут “бои”, завоевывая воздушное и земное пространство Кунгура.Фестиваль “Небесная ярмарка Урала” – это не только спортивное мероприятие, но целое зрелищное шоу, на которое каждый год приезжают сотни туристов со всех уголков России.Всю неделю для жителей и гостей города проводится интересная культурная программа: конкурсы, дискотеки, выставки, концерты.В последний день фестиваля – показательные выступления под названием “Танец слонов”.В сумерках светящиеся шары начинают “танцевать”, поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживая всех своей ритмикой. Поразительное по своей красоте зрелище не имеет аналогов во всем мире.



Кунгур, "Небесная ярмарка Урала", 2018: когда, программа?


Фестиваль воздухоплавания на Урале "Небесная ярмарка"


В этом году организаторы фестиваля обещают выступления российских звёзд на церемонии открытия и закрытия фестиваля, конкурсы, дискотеки, выставки,мастер-классы, литературные и музыкальные встречи, ярмарки народных промыслов и многое другое.Каждый вечер на Соборной площади Кунгура будет проходить акция «Оторвись от земли – дотянись до неба», где каждый сможет подняться на воздушном шаре на высоту 50-ти метров.В день закрытия фестиваля проходят показательные выступления под названием «Танец слонов». В сумерках светящиеся шары начинают «танцевать», поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживая всех своей ритмикой. Поразительное по своей красоте зрелище, которое не имеет аналогов во всем мире.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0