Полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский забил первый гол в ворота сборной Саудовской Аравии


Полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский забил первый гол в ворота сборной Саудовской Аравии

Юрий Газинский — российский футболист, полузащитник клуба «Краснодар» и сборной России.

Газинский Юрий, футболист: как складывалась карьера?


Полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский забил первый гол в ворота сборной Саудовской Аравии


Юрий Газинский родился 20 июля 189 года в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. 

Начал заниматься футболом в шестилетнем возрасте в родном городе.  В августе 2007 года дебютировал в составе местного клуба «Смена» во Втором дивизионе.

Летом 2010 года перешёл в «Луч-Энергию». После вылета команды во Второй дивизион, пополнил состав московского «Торпедо», за которое выступал на протяжении всего сезона 2012/13.

Тем не менее, первоначальной целью Юрия был клуб «Кубань», но проведя с клубом один сбор, отказался ехать на второй, и подписал контракт с «автозаводцами».

31 мая 2013 года «Краснодар» объявил о подписании трёхлетнего контракта с игроком.

17 июля 2014 года дебютировал в Лиге Европы в матче против эстонского клуба «Калев» из Силламяэ (4:0), сумев отличиться забитым мячом.

31 августа 2016 года дебютировал в сборной России, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной Турции.

Тренер Станислав Черчесов включил Газинского в состав сборной России на домашний Кубок конфедераций 2017 года, но на турнире Юрий не сыграл ни одного матча.

Был включен в состав сборной России и на домашний Чемпионат мира по футболу 2018 года. 14 июня 2018 года забил первый мяч в игре сборной России со сборной Саудовской Аравии, который стал первым голом чемпионата мира.






Спортивные достижения:
«Смена» (Комсомольск-на-Амуре)
Серебряный призёр зоны «Восток» Второго дивизиона 2008

«Краснодар»
Бронзовый призёр емпионата России 2014/15
 
Финалист кубка России 2013/14.

Газинский Юрий, футболист: последние новости


Полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский забил первый гол в ворота сборной Саудовской Аравии


Полузащитник ФК «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский забил первый гол  в ворота сборной Саудовской Аравии на ЧМ по футболу в 2018 году!

В своем аккаунте в Instagram Юрий написал: «Мечта детства — сыграть на таком турнире, хотелось просто поучаствовать в Чемпионате мира. А когда он еще и домашний — это вдвойне приятно. Я забил первый гол на стадионе «Краснодар» и здесь. Мой гол не так важен, как результат команды. Трясло, когда выходил на поле, было волнение».

Напомним, два игрока ФК «Краснодар» включены в основной состав сборной России на ЧМ-2018 — Федор Смолов и Юрий Газинский.

Полузащитник сборной России Юрий Газинский прокомментировал результат первого матча чемпионата мира-2018 против команды Саудовской Аравии (5:0).

– Наша задача перед матчем? Забить как можно больше мячей. Всегда приятно забивать, особенно на таких крупных турнирах. Очень рад, что забил, хорошая подача, и я был на дальней штанге. Мечта сбылась, мечта детства, к тому же на домашнем чемпионате мира. Есть доля везения, но в первую очередь – это моя работа, я трудился и шел к этому. Впереди матч с Египтом, необходимо хорошо подготовиться. В следующем матче нужно сыграть качественно. Победа над Саудовской Аравией – это сильные эмоции, поддержка болельщиков, пока это тяжело переварить. Давление на сборную было колоссальным, нам нельзя расслабляться – впереди еще два матча, – сказал футболист.

Добавим, что следующий матч россияне проведут с командой Египта 19 июня в Санкт-Петербурге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: