Фан-зона на Воробьевых горах


Фан-зона на Воробьевых горах

Самый футбольный воздух в Москве сейчас на Воробьёвых горах, где работает главная фан-зона страны, вмещающая 25 тысяч ч­еловек.

Создана она, чтобы смотреть трансляции матчей на огромном экране, общаться со звёздами футбола, слушать концерты, кататься на мяче Родео, стрелять в тире «Angry balls», измерять силу на футбольном силомере и громкость «боления» на футбольном шумомере, покупать подарки в магазине официальных сувениров чемпионата мира!

Фан-зоны в Москве на ЧМ по футболу 2018: где находится, зачем нужна?


Фан-зона на Воробьевых горах


Кроме двух стадионов посмотреть матчи чемпионата мира в Москве можно  в фан-зоне, способной вместить до 40 тысяч человек.


Она разместилась неподалёку от главного здания МГУ на Воробьёвых горах — одной из самых красивых и высоких точек города. Оттуда открывается шикарный вид на столицу и на стадион «Лужники», а к чемпионату мира арену и фан-зону связала канатная дорога, которая проходит над Москва-рекой. Добраться из одной точки в другую можно за 5 минут.

К чемпионату мира на Воробьёвых горах установлен медиаэкран площадью 140 квадратных метров. На нём идут прямые трансляции всех матчей первенства. Под экраном расположеня сцена, на которой выступают отечественные и зарубежные звёзды. На всей территории фан-зоны доступен бесплатный Wi-Fi.

Площадка на Воробьёвых горах открывается ежедневно за два часа до начала первого матча, который запланирован в этот день, и прекращает работу через некоторое время после окончания последней игры.

На площадке открыт информационный центр для туристов. Болельщики также могут посетить самый большой магазин сувенирной продукции с символикой чемпионата мира 2018 года. В магазине москвичи и гости города могут купить фирменную одежду, футболки, мячи и другие сувениры.

Кроме того, на фестивале болельщиков ФИФА работает фуд-корт, а в точках продажи предметов народно-художественных промыслов туристы могут купить матрешек, посуду.






Добраться до фан-зоны можно на метро (расстояние от ближайших станций метро «Лужники», «Воробьёвы горы» и «Спортивная» не более 2 км) и на бесплатных шаттлах (отправляются от станции «Киевская» и с площади Гагарина).

Вход в фан-зону бесплатный. Паспорт болельщика не потребуется, но посетителям необходимо пройти досмотр. Рекомендуется приходить заранее, чтобы не опоздать к началу матча.

В перерыве на большом фудкорте можно приобрести еду, пиво и безалкогольные напитки. К оплате принимаются наличные и карты платёжной системы Visa.

Тысячи футбольных болельщиков со всего мира приехали в российскую столицу, и самым популярным местом в Москве у гостей ЧМ-2018 стала Никольская улица — она стала неофициальной фан-зоной в столице.

Фан-зоны в Москве на ЧМ по футболу 2018: последние новости


Фан-зона на Воробьевых горах


Напомним, 25 июня в Самаре состоится заключительный матч группового этапа ЧМ-2018. Сборная России встретится с Уругваем.

Власти Москвы призвали футбольных болельщиков искать другие площадки для просмотра игры «Россия-Уругвай» 25 июня, чтобы не переполнять площадку на Воробьевых горах.

Вместимость фан-зоны составляет 25 тыс. человек. «В целях комфортного и безопасного пребывания болельщиков организаторы вынуждены частично либо полностью перекрывать вход на площадку в дни проведения особо рейтинговых матчей», – отметили в департаменте.

В связи с этим фанатам рекомендуют искать иные места для просмотра матча «Россия – Уругвай» 25 июня. Власти подчеркнули, что трансляции проходят во многих барах, ресторанах и торговых центрах.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников отметил, что в случае переполнения площадки на Воробьевых горах может появиться риск для здоровья граждан. Также он призвал болельщиков не провоцировать конфликты и не реагировать на провокации.

Столичное руководство обратилось ко всем футбольным болельщикам с просьбой воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах во время наиболее популярных матчей  ЧМ-2018.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: