Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2


Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2

С 29 июня 2018 года на широкие экраны выходит картина «Убийца -2», снятый режиссером Стефано Соллимой. Этот боевик – продолжение фильма Дени Вильнева «Убийца». Сценарий  новой части картины написал Тейлор Шеридан. Бенисио Дель Торо и Джош Бролин не покинули проект и снялись в продолжении фильма.

Дель Торо о фильме Убийца – 2: режиссер зачеркнул 90 % всех реплик Дель Торо


Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2

Режиссер первого фильма «Убийца» Дени Вильнев зачеркнул 90 %  всех реплик герою Бенисио Дель Торо.

Выразительное лицо, умные глаза, пластика тела – это инструменты, с помощью которых артист создает своего героя.  "Молчание во многих случаях воздействуе на зрителя мощнее, чем все слова". Алехандро (так зовут героя Дель Торо) кинокритики назвали самым загадочным персонажем. Герои фильма оказываются в такой ситуации, когда вообще много говорить нельзя, иначе не выжить.

Яркие солнечные кадры Мексики, где жить бы да радоваться жизни, контрастируют с мрачной реальностью. Могут подстрелить или подрезать на каждом шагу. С семьей Алехандро жестоко расправились, ликвидировали по указанию наркобарона.

Дель Торо о фильме Убийца – 2: в фильме все главные герои мало говорят


Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2



Во второй части фильма «Убийца – 2» герой Бенисио Дель Торо тоже молчит. Но это молчание – затишье перед бурей. «В фильме все главные герои очень мало говорят, но много действуют». Артист был удивлен необычными поворотами в сценарии. А «молчит» он в фильме, по словам актера, еще и потому, чтобы дать высказаться молодой актрисе Изабелле Монер. Она играет дочь наркобарона, по приказу которого расправились с семьей Алехандро.

По сюжету Герои Бенисио Дель Торо и Джоша Бролина должны столкнуть между собой разные кланы наркомафии, чтобы те перебили друг друга. Алехандро похищает дочь своего кровного врага- наркоборона. По плану он должен оставить ее в полицейском участке враждующего клана.  В бандитском государстве полиция, государственные чиновники и наркомафия – одно и то же. Алехандро стравливает между собой всех их. Начинается хаос.






Когда герой получает приказ убрать опасного свидетеля бойни – девочку, дочь наркобарона, он отказывается выполнять этот приказ.

Дель Торо о фильме Убийца – 2: молчание красноречивее слов


Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2

Бенисио Дель Торо очень хорошо отзывается о молодой актрисе Изабелле Монер. «Она невероятно талантливая. Ей прекрасно удалось показать капризную и избалованную девчонку, привыкшую, чтобы все ее желания исполнялись. А потом она преображается в тонкого и очень правильного человека. Она узнает о своей семье нечто ужасное и делает правильный выбор».

Дель Торо вспоминает, что перед съемками эпизодов картины они с молодой актрисой проводили небольшие репетиции, чтобы быстрее прочувствовать атмосферу фильма и ярче показать характер. На съемках этого фильма Изабелла Монер так же поняла, что «молчание может быть красноречивее», чем слова. Ее героиня убедительна, как и героиня первой части «Убийцы», которую сыграла Эмили Блант. Но она совершенно другая.

Дель Торо о фильме Убийца – 2: контрабас означает контрабанда


Бенисио Дель Торо рассказал о съемках фильма Убийца – 2

Фильм «Убийца», снятый в 2015 году назвали самым красивым и стильным. Великолепная операторская работа, красочный монтаж. С большой документальной выразительностью сняты все подробности жизни наркомафии и их клиентов. Все эти же приемы использованы и в «Убийце – 2». Оператор второго фильма  — Дариуш Вольски. Большую смысловую нагрузку несет музыка в фильме. В первой части мрачный саундтрек звучит в самом конце фильма. Как прорвавшийся крик. Музыку ко второму фильму написала 35-летняя исландская композитор Хильдур Гуднадотти. Музыка в духе древних северных баллад, где ведущим голосом оказывается низкое звучание контрабаса. На жаргоне «контрабас» означает «контрабанда».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: