Фан-зона в Москве продолжает свою работу до конца Чемпионата Мира по футболу 2018

Фан-зона в Москве продолжает свою работу до конца Чемпионата Мира по футболу 2018

Московская фан-зона Чемпионата Мира по футболу 2018 открылась 10 июня 2018 года. Её работа будет продолжаться до последнего соревновательного дня. Закончится фестиваль болельщиков в столице финальным матчем и концертом 15 июля 2018 года.

Фан зона ЧМ 2018 в Москве: футбольные матчи в Москве


Фан-зона в Москве продолжает свою работу до конца Чемпионата Мира по футболу 2018

Столица России примет двенадцать матчей мундиаля на двух стадионах. Семь матчей сыграют на арене «Лужники», а пять – на домашнем стадионе футбольного клуба «Спартак». На данный момент, все восемь московских поединков групповой стадии уже завершились. Осталось только четыре матча – две «восьмушки», полуфинал и финал.

1 июля 2018 года, в 17:00 по московскому времени, в рамках 1/8 финала сыграют хозяева турнира, сборная России и претендент на чемпионство, сборная Испании. Матч пройдёт на «Лужниках». Победитель сыграет в 1/4 финала с Хорватией или Данией.

3 июля 2018 года, в 21:00, на поле «Открытие-Арены» поспорят за путёвку в четвертьфинал английские и колумбийские футболисты. Ожидается результативный и скоростной футбол. Победитель встретится в следующей стадии со шведами либо швейцарцами.

10 июля 2018 года, в 21:00 по московскому времени, стадион «Лужники» примет один из полуфинальных матчей. Сейчас не ясно, кто сыграет, но точно известно, что это будет кто-то из восьми участников турнира – Испания, Россия, Дания, Хорватия, Швеция, Швейцария, Колумбия или Англия.



15 июля 2018 года, в 18:00 состоится апогей Чемпионата Мира по футболу, финальный матч. Игра пройдёт на стадионе «Лужники».

Фан зона ЧМ 2018 в Москве: московская фан-зона


Фан-зона в Москве продолжает свою работу до конца Чемпионата Мира по футболу 2018

Фан-зона Москвы организована на Воробьёвых горах, неподалёку от Московского государственного университета. Она способна принять до двадцати пяти тысяч болельщиков. В игровые дни на её территории проводится Фан-фест.

На большом экране, площадью 144 квадрата, транслируются все игры мундиаля. Кроме того, по периметру площадки установлены дополнительные мониторы. Возле фан-зоны расположены детские площадки, качели, кафе и фаст-фуд.

Открывается фестиваль болельщиков в игровые дни, за три часа до начала первого матча. В перерывах проводятся различные концерты с участием звёзд отечественной и зарубежной эстрады. На открытии 10 июня выступали 25/17, Жак Энтони, Кравц, Аффинаж, Скруджи, Хлеб, Лёша Савик и многие другие.

Задолго до открытия, московская фан-зона стала причиной скандала. Учащиеся МГУ два года боролись с местными властями, чтобы её расположение перенесли в другое место. Такое близкое расположение к корпусу университета, мешает студентам готовиться к экзаменам.

В дни матчей сборной России, фан-зона Москвы была переполнена в два или три раза. Это вызывало беспокойство в столичной мэрии. Перед матчем России и Уругвая, власти обратились к болельщикам с просьбой воздержаться от посещения площадки, во избежание давки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0